味道作文850字
过年,是喜庆的,是令人欢悦的。过年,是吉祥的红色。瞧,那鲜红的太阳,在东方冉冉升起,预示着幸福美满的明天;那大红的地毯,铺满了人们的喜悦与希望;那沉甸甸的红包,承载着长辈对晚辈的殷切希望与亲切关爱;那大大的红“福”,倒贴在各家各户的门上,寄托着人们对未来的憧憬与对美好生活的向往。过年,是酸的,是甜的,是苦的,是辣的,是咸的,是......下面,就由棉花糖带领大家一起来品尝美味的“新年”吧!
品尝人群一:全国的爷爷奶奶外公外婆
味道:甜+苦=香味四溢的咖啡
感受过年了,儿孙绕膝,喜庆满堂,爷爷奶奶外公外婆们自然乐得合不拢嘴。过年了,儿女们回家过年年夜饭,喜气洋洋。作为父母自然就得好好展示一下自己的厨艺,让儿女们美美地吃上一顿,结果等吃完年夜饭,自己就累得不行了。
感想:下次不能再这么累着了。想想也是,为儿女们奔波了这么多年,到老又要为他们忙碌,何苦呢?
棉花糖感想:过年对于爷爷奶奶外公外婆们来说的确是一杯香味四溢的苦咖啡。苦中带甜,有一股清香向四周蔓延。尽管累垮了身子,但是爷爷奶奶外公外婆看着自己的儿女们酒足饭饱的样子也就心满意足了。真可谓是“可怜天下父母心”啊!
品尝人群二:全国的伯伯伯母爸爸妈妈叔叔阿姨1
味道:甜+咸=甜咸交加的鸳鸯茶
感受过年,带有浓重的节日色彩。过年,是一个放松的时刻,是一个让疲劳的自己好好轻松一下的时间段。面对繁重的工作任务,可以对它们Say Good-bye了。让自己好好在这个休闲的日子里放飞心情,让自己的心灵得到净化,让疲惫的身躯得到好好的休息。陪自己的孩子在广阔的田地里探索知识,在浓浓的过年气氛中与孩子一起度过一段美好的时光。
感想:休闲的时光当然和亲朋好友一起度过。与朋友在和煦的阳光中品尝美味的下午茶,与亲人在家里享受天伦之乐,与孩子在安静的图书馆里共同探索知识的奥秘。
棉花糖感想:享受休闲的时光,捧一杯香气扑鼻的奶茶,真是一种美妙的享受。