最近,“揣呢”国邀请“着喷”国进行一场足球对抗友谊赛,“着喷”国那个豪爽啊,二话不说就答应了,而且一点不拖泥带水,第2天立马赶着牛车来到了“揣呢”国。
两国队伍先吃了一顿饭,双方约定,次日早晨进行比赛
翌日,早8点,比赛在“揣呢”首都“背静“市举行,我台特派解说员前往观看比赛,一下便是现场直播。
比赛开始了。
事先进行剪刀石头布,决定了由“揣呢”国发球。看,球传到了队长兼左前锋脚下,左前锋带球前进,压界带球,哎呀,不好,“着喷”国的右边卫冲了上来,左前锋不慌不忙,继续前进,只见右边卫一个倒地铲球,漂亮!只见左前锋轻轻一跳,球被右边卫铲出了界线,“揣呢”国获得了一次界外球!
球还是发到左前锋的脚下,左前锋继续带球前进,右边卫再次冲了上来,左前锋闪,右边卫截,再闪!再截!又闪!还是截!闪不过,只好传球了,正好,左前锋发现门前有一个熟悉的身影,而且没人防守,和守门员1VS1,心里那个激动啊,急忙一记漂亮的大力传球--越位!=.=!!!
“着喷”队门将把球发了出去,只见“揣呢”队左前锋冲了上去,把赇截了下来!怎么老是左前锋?这回,左前锋仔仔细细地看了一下,好耶,这回传中绝对不会越位的。连忙一记大力传中,球漂亮地来到队友脚下,此人接住球,寻思着正要射门,忽然想起“揣呢”队就是擅长打右路,连忙又把球传了出去,传给了右前锋。右前锋左突右闪,连过数人,颇有梅西的风范,他刚要射门,又一想,还是传中吧,助攻队友来一记漂亮的头球吧!于是,右前锋使劲一传--漂亮,球稳稳地落到了守门员的怀中!
“着喷”的守门员再次把球发了出去,天!左前锋又出现了,他再次截了球,直冲对方球门,刚冲进禁区,忽然发现,鞋带松了,急忙蹲了下来,刚低下了头,只见对方后卫冲了上来,一记漂亮的铲球,可怜的左前锋,被重重地踢了一脚,而对方后卫更可怜,他根本没料到左前锋会蹲下来系鞋带!!!就这样,“揣呢”队得到了一粒点球!
那个左前锋虽然被踢了一脚,但是尚无大碍,系完鞋带,便由他主罚点球。