我上学的第一天起,妈妈就跟我说:“做我上学的第一天起,妈妈就跟我说:“做个好孩子,争取早点戴上红领巾!”我记住了这句话。 在一二年级时,我才戴绿领巾,到三年级时我才戴上了红领巾,从此红领巾一直戴在我胸前,戴了整整三年,这三年“多做好事”这句话我深深记住了。不过在四年级时那件事,我觉得对不起红领巾。那是一次放学后,我回家书包一甩,红领巾一解、一扔。“红领巾是国旗的一角,是弟弟也不时带着哭腔问妈妈:“来了吗?”又等了许久,一碗香气扑鼻的拉面端到了我面前,我刚拔筷准备大吃一顿时,只听一声震耳欲聋的哭声传入耳朵。我一愣,抬头一看,那个小弟弟正嚎啕大哭,边哭边对妈妈说:“为什么他有我没有?”那位妈妈哄着他说:“我们也会有的,哥哥先来,我们晚到,所以要慢些。”我听了,想把这碗面给他,但怕他妈妈拒绝了,我就尴尬死了。犹豫时,不由得想起了红领巾,我是一位少先队员,便立刻把这碗面让给了小弟弟。小弟弟立刻转悲为喜,那位妈妈感谢道:“谢谢,谢谢。”红领巾又随着感谢声飘了起来。红领巾,你又一次帮助了我,你已经伴了我三年,再一年你就要从我胸前消失了,但你的“教诲”一直记在我心中,我一定要让你那鲜艳的红色永远不褪。