“喂,起床了,快七点了!”早晨,我刚从梦中醒来,耳边便响起了妈妈的唠叨。“知道了,每天都这样,烦不烦啊?”我漫不经心地回答,我一下翻起身来,抓起衣服就穿,“我马上就好!”“哎,你怎么把衣服穿反了啊?”我一看,我真够傻,真的把衣服穿反了……妈妈等我穿好衣服,便对我说:“林柳,你去外面买点早餐来!记住……”说着,便把钱塞到我的口袋了,我极不情愿地收下了。当我“疯狂”地向外面跑去,耳边又传来妈妈熟悉的唠叨声:“路上小心,注意车辆啊!小心啊……”瞧,这就是我爱唠叨的妈妈。
妈妈唠叨有时也会让我忍受不住了。星期五下午,我一回到家,就打开电视,津津有味地看着电视节目。此时,妈妈刚从房间里出来,又开始碟碟不休了:“都五年级的学生了,还不知道要主动做好作业吗?还要妈妈提醒你啊?走,做作业去!”我无奈地央求道:“妈妈,再让我看一会儿吧?你行行好,我这么一个星期只回来一次呀,一次而已呀,妈妈,您就让我过把瘾吧!好不好啊?妈妈。”我可真没想到啊,以前使用这招是百战百胜,可今天却不灵了。妈妈说:“不行,快去做作业去!”说完,门外又传来了妈妈的唠叨声:“林柳哇,做作业的时候要认真不要粗心,小心题目有陷阱,题目一定要看仔细了。不要写错字呀,写错字了多可惜呀!还有啊,不要分心啊,不会就先留着,等会再做,知道了吗?还有啊……”我就这样再次万般无奈地听着妈妈把同样的话一次又一次地说给我听……
餐桌上还有妈妈唠叨:“不要挑食啊,粒粒皆辛苦啊,米饭不要吃到一半就不吃了,像妈妈在你这么大的时候,米饭是很难吃到的啊,我们吃得只有粗粮,哪有你吃的那么好!还有啊,你正在长身体,多吃一点饭对你有好处的,不要只吃肉,蔬菜也要补充一点!这样才能营养平衡嘛!还有,吃饭的时候要慢点儿,你这样吃饭小心咽着了……”
睡觉时,妈妈又唠叨:“被子要盖好,避免着凉。生病了还要打针吃药,很麻烦的……”
随着时光的流逝,我一天天的长大,面对妈妈成天的“唠叨”,我再也不会像儿时那样觉得妈妈的“唠叨”烦人。我终于理解了妈妈的苦心,我将永远牢记妈妈的“唠叨”。