早就听说位于沂河西岸的香榭丽舍是临沂最美的居民社区了,但由于我家离那里太远,一直没能去参观。暑假里我随沂蒙生活报小记者采风团的朋友们终于走进了这座风景如画的美丽家园,我被那里优美的环境深深陶醉了,它那典雅高贵、别具一格的设计实在是令我们拍案叫绝。
一踏进小区大门,一座座设计精美的楼房就矗立在我们眼前,那令人喜欢的色调和不同于其他小区的装饰令我们耳目一新,特别是那独特的园林绿化环境更是让我们流连忘返。那碧绿的草坪、壮观的喷泉、缤纷的花朵实在美丽极了。
我们沿着洁净的小路边走边看,走过一个个小广场来到小区中央的池塘,那里的喷泉正不停地喷洒着漂亮的水柱,对着太阳看去,就像一道道彩虹,让周围的绿树红墙映衬的五彩缤纷,就象进了童话王国一样,怪不得居住在这里的人感到无比的骄傲呢!据工作人员介绍,这座小区仅绿化面积就占舍区的百分之四十以上,各种各样的花草树木更是数不胜数,那粉红的睡莲、错落的灌木、绿毯似的草坪给人以美的享受。所以,忙碌的居民都喜欢在清晨或者晚饭后到外面来散步听音乐,因为这个小区里每天都会播放一些优雅动听歌曲。
这里的景色美,室内也设计的特别现代化,那宽敞的客厅、舒适的卧室、小巧的吧台以及先进的家用电器,都令人羡慕,还有一件最重要的就是它东面紧靠沂河,站在房间里透过宽大的落地玻璃窗就可以欣赏美丽的沂河风景,那粼粼的波光象闪闪的镜子,小船儿悠闲地在水面上飘来飘去。还可以看到远处的火车像一条巨龙“呼”地一下从大河上飞过,如果再有海鸥,那你一定是以为在大海边呢!
居住在这美丽的香榭丽舍里的人们还享受到优秀的服务和安全的管理,据保安中心的人介绍,这里的安全设施非常先进,小区周围都安装了监控器、摄像头,一旦有坏人进来搞破坏,很快就会被保安人员发现,而这些保卫人员都是经过正规训练的,速度也特别快,所以,这里的居民都很平安,也生活的很愉快。
我为家乡有这么美的家园而高兴和自豪,更期待我们的城市飞速发展,将来我们所有的小区都建设的这么美,我们的居民都享受到这样的服务那该多好啊!