上了初一,很多事变得不了了之。我从前晚上看6点动画片的习惯;每天一幅的漫画,早上在床上赖到7点还不起来的习惯,每天做完作业就可以玩的自由,都被这可恶的初一整的草草收场。直到8月30号我还在傻傻地幻想:以后我可以周末玩2小时电脑吗?现在看来真是天方夜谭。可是我愤愤,我不平:为什么我要活得这么苦?话刚出口,就被某个不“知名”的声音倒了盆冷水:“瞎嚷嚷什么!这么小就抱怨苦?看课本去!”我立马做晕死状。
上了初一,很多我以前懒得理的题目都必须重新翻出来做。比我当初料想的惨了N倍。我想:到了中考老师们肯定得把幼儿园的书都拿出来给我们补,准把人给补歇了。课堂上,老师们一个个板着脸对着天花板讲天书,台下同学们一个个绷着脸对着笔记本记笔记,绝对不能说话——要是一根针掉地上肯定得被老师碎尸万段:谁叫你打搅我上课来着?活该倒霉吧你!班上学习气氛相当壮烈,狼牙山五壮士算什么?要是他们见了我们,早就没勇气下去了……
上了初一,除了不准看电视不准玩电脑游戏不准闲着之外,还不准看无聊的书,比如郭敬明韩寒张悦然,每天得盯鲁迅瞪泰戈尔瞅冰心瞄人民教育出版社。但《创新作文》还是可以看的。我以前习惯了去书店抱一本小的(小学版),
关键字:上初一 ) ( )(
结果那回抱了一本小的正看得津津有味,老妈杀出厨房,怒吼:你拿的什么东西!!!???哦。。。拿错了,我上初中了。
上了初一,很多事情我学着自己处理。比如被蚊子咬了抓破了流血了,我会跑遍房间找达克宁找无极膏找夫康宁,再小心翼翼地涂于患处。不像以前,我大惊小怪地动员全家,把屋子翻得低朝天也只翻出一瓶红药水。我会冷静地站在思考者的角度上看班上同学的打闹,以前我是挨个摆平,现在我是冷眼旁观。没想到呀没想到,小学“练就”的“武艺”,到了初中竟然没有用武之地了。
上了初一,我知道了时间的宝贵。与其我在这里废话一千字,不如我去翻两页语法书。写这几个字时,我看看表,已经22:08了。老妈说:你今天还没听英语磁带吧?好了我不废话了,不过我想我有资格伤感一句:我的童年,B,Y,E!