红领巾作文850字
小时候,我十分羡慕那些大哥哥,大姐姐脖子上挂着的红领巾,也吵着要妈妈买一条。妈妈说:“红领巾是少先队员才有的,你要努力学习,做个好孩子,才能当上少先队员。”
在我一年级的时候,我终于成了一名光荣的少先队员,那一天,老师庄严地告诉我们红领巾是五星红旗的一角,它是用烈士的鲜血染红的。在我戴上红领巾的那一刻,我忽然有了一份庄严的使命感,一份莫名的感动
从此以后,我每天把红领巾洗得干干净净的,放学回家,我把红领巾叠得整整齐齐,放在一个小盒子里,第二天再把红领巾认认真真地戴起来。。。。。。红领巾伴我慢慢成长
三年级了,一次,老师让我当红领巾值周中队队员,我十分兴奋。第二天,我就开始我的“值周生涯”了。在放学的时候,我站在大门旁,别提多威风了。站得笔直笔直的,瞪大眼睛,不放过一个违纪的同学。忽然,我看见我们班的同学走了过来,同时,我发现我们班的队伍不整齐。我想;“队伍不整齐要扣分的,可这是我们自己班呀!如果我扣分的话,同学就会认为我出卖了他们,才没当几天就翻脸不认人了;但是如果我不扣分的话,那同学就会一而再,再而三地犯这种错误,到一定的时候就会养成一种习惯,改不了了。”这时,我的心里冒出俩个小人儿。一个说;“你不要扣分,不然,班级荣誉怎么办?而且同学会不理你的,你值得冒这个危险吗?”
另一个说;“要扣分,要是你视而不见,你还配当红领巾值周中队队员吗?你对得起胸前的红领巾吗?”
“可是等这周过了被其他人扣分也不迟呀!“
“唔……”
“算了,我还是不扣分吧!”我想。这时,一阵风吹过,把鲜艳的红领巾吹了起来,红领巾仿佛在说;“你是少先对员,不能徇私舞弊,要做一个正直的人。望着在风中飘扬的红领巾,我的脸顿时火辣辣的。我毫不犹豫地把扣分通知单填好,交给了值周中队长。风慢慢变小了,红领巾也渐渐停息了下来,静静地挂在胸前。它仿佛在说;“做得不错,你终于学会了正确处理这样的事情。”我心里美滋滋的。
就这样,红领巾一次又一次地帮助我渡过了难关,让我成为了一个正直、善良的女孩。我要感谢红领巾,也要更加爱护它!