中国作文850字
红领巾是国旗的一角,是用烈士们的鲜血染成的。是革命烈士用鲜血换来了我们今天的幸福生活,红领巾是那样的神圣与光荣,我为自己是一名少先队员而感到骄傲!
每当星期一的早晨,红红的国旗在我们得凝视中冉冉升起时,国歌声校园中回荡,我们的心中都会充满了振奋人心的激动。
我时常对自己说;“我是中国人,我因此而感到骄傲!”梁启超的《少年中国说》中这样说道“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”确实,祖国未来的宏图要靠我们去描绘,到那时,我们将真正成为保持蓬勃朝气,旺盛活力昂首向上的精神状态,勤奋学习,大胆实践,勇于创新的一代新人。因此,我们应该从小树立起爱国精神。毛泽东主席主张学习要有崇高的理想和远大的目标。他曾经说过,有的人学习看起来是努力的,但是目的却是为了自己将来的穿衣吃饭,为了自己个人的利益,为了谋取个人的功名利禄,这是特别没有出息的人。我们应该时刻寻救救我国救民的真理,为了改造国家和社会而发奋学习,努力健康成长,才能为祖国做出贡献。 其次就要从小事做起,规范自己的行为。
回望战争年代,红红的旗帜召唤着英雄儿女为之抛头颅洒热血,十五岁的刘胡兰面对红旗举手宣誓,她无怨无悔:江姐和战友们含泪秀出五星红旗,她们赤胆忠心。就是这些无畏的先烈使我们的五星红旗高高的飘扬在我们祖国天空中。今天,祖国蔚蓝的天空中到处飘扬着鲜艳的五星红旗:联合国大厦前,五星红旗迎风招展。2008年北京奥运会场上,一面面五星红旗高高升起;今年五星红旗迎来了自己六十周年的生日,先烈回眸应笑慰擎旗自有后来人,我们就是跨世纪的一代举旗人。
记得在幼儿园时学过一首歌“国旗国旗真美丽,高高飘扬在天空里。我愿变只小小鸟,飞上蓝天亲亲你。”从那时起,稚嫩的心啊,就一心向着祖国妈妈人生道路上10个春夏秋冬,我特别幸运,时时充满欢乐。我们是幸运的一代,进行的是前无古人的拼搏,因为我们心中有一个坚定的信念:我们是中国人,龙的传人。