岁月的年轮停驻在了青春,青春中的我们多了一抹莫名的悲伤与叛逆,面对父母那一条条"不准"的条约,那份叛逆似乎萌芽生根,在心底蔓延开来。不知从什么时候起,开始留恋在校园里的每一寸光阴。
在陌生的校园里遇见了她,样貌并不出众,有种邻家少女的气质,与众多女生一样的大大咧咧,却让我一眼就记住了她。我们在同一个校队里接受训练,是众所皆知很有默契的一对搭档,这是令我较引以为傲的。但是,又不知道是从什么时候开始,会想着要更深入的了解她,会处处为她着想,会因为忽略自己去和别的女生说笑而吃醋,会心甘情愿得为她所做一切——即使她并不在意。
我知道这是份禁忌,她也知道我所想的,在彼此心里都清楚两个月后,我们把话说清楚了,结果如我所愿,在一起,也不知道是真的还是名义上的。接触久了,看到了她多面的性格:对待事物的执着,邻家少女的任性,处理人际关系的精明……或好或坏。相处更为简单,她每刻的情绪,决定着对待对方的态度,当然偶然也会有一些关心和问候,每当此刻,我我便觉得自己比任何一个人都要幸福。但时常也会应为她的情绪不佳而被"伤害",只是她自己从不知道而已。
望着她的背影,我常常会无奈的摇摇头,这份禁忌成了我蜕变走向成熟的媒介,而她……却一点也没变。
感激这份禁忌,它带给我的笑与泪让我明白了做事不要亲言放弃,只在于你用心去追求;我感激这份禁忌,即便它仍带给了我不少委屈悲伤,但它教会了我与人相处不在于倾诉而在于倾听,做事避免冲动而应替他人考虑;我感激这份禁忌,它带给我的一切让我明白了只有付出过才懂得珍惜来之不易的幸福
以前在儿童文学里看到过一句话:"喜欢并不要一定拥有,也许不一定要大声说出来,只要淡淡地享受那种喜欢的感觉就好。"一直都体会不到这句话的含义,一为青春就是少女执著地追求飞蛾扑火般的爱情。现现在才知道是愚昧,并学会了使者静下心来,享受这种独特的卡布奇诺的味道。这份禁忌,用泪耕耘,收获坚持奉献理解
由衷地感谢它,它的存在不但成为了我记忆中一道委婉的风景线,最重要的是它让我得到的比失去的更多。