温暖作文850字
一阵愁雨绵绵后,秋日的阳光显得格外温暖,像是经过了脱胎换骨一般,重新给温哥华披上了美丽的外衣。
在熙熙攘攘的人群和川流不息的街道中,一群憨态可掬的小鸭子正跟着鸭妈妈一摇一摆地漫步街头,非常引人注目,当他们遇到车子时,司机总会把车子停下来,然后看着他们优哉游哉地走过去,才再次发动车子,两旁的路人也会像保驾护航一般将他们送到路对岸,才纷纷离去。
鸭妈妈非常爱她的宝宝,她总是时不时转过身去看看,看看她的孩子,当鸭妈妈再一次回过头去时,却好像发现了什么不对劲,几只小鸭子正急促的叫着,像是发生了什么大事,还一个劲儿地扇动翅膀,鸭妈妈好像知道情况不妙似的,立即走了过去,然后朝着小鸭子围着的地方一瞧,里面在不停挣扎的正是她的孩子,可是鸭妈妈却也只能干着急,真是看在眼里急在心头,,忽然,她好像想到了什么,立刻向正在巡逻的巡警走去,然后用力地咬了咬巡警的裤腿,像是抓住了救命稻草一般,还比慌不忙地叫了两声,这一举动引来了路人的围观,有的人知道小鸭子正在生死边缘徘徊便说:"这几只小鸭子真可怜,我们应该救救他们。"有的人说:"是啊,如果是我的孩子,我也会着急的。我能理解鸭妈妈现在心急如焚的心情。"几个巡警听了,大概也知道了,再三商量后,好像是制定出了一套方案,巡警拿来网兜,跟着鸭妈妈走了过去,一个巡警俯下身子看了看形势,因为下水道太深,连接网兜的木棒又太短,所以巡警扶着通向下水道的小梯子,一点一点往下爬,见够得着了,便一捞,一拿,一放,把小鸭子安然无恙地还给了鸭妈妈。小鸭子们调皮地抖了抖,将身上的污水抖掉。然后和鸭妈妈拥在了一起。
鸭妈妈带着她的孩子站成了一排,几只小鸭子把眼睛瞪得老大,好像是在记清楚救命恩人的模样,将来好回报他们。鸭妈妈也知道知恩图报似的,立刻让全体小鸭子站好,然后深深地鞠了一躬,还叫了两声:"嘎-嘎-"像是在道谢。
在路人,司机和巡警德目送下,鸭妈妈和鸭宝宝们又踏上了旅程,渐渐地-渐渐地消失在温哥华的街头……
夕阳西下,一阵秋风吹过,我此时感到无比的温暖,我想,看到这一幕的人,也应该和我一样感同身受吧!