萧索单调的冬季里,总是在盼望春天。盼望她的草长莺飞,丝绦拂堤,盼望她的千树琼花,碧波涟漪,盼望她的兰馨蕙草,润物如酥;盼望她的春色满园,落红如雨。
爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。
春天阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸,太阳,红红的光束射过来,那温柔地抚摸你,像母亲温暖的的手。
随着春姑娘轻快的步伐,青青的小草,破土而出,偷偷的探出小脑袋,嫩嫩的,绿绿的。似乎在说:“春天来了!春天来了!”
在这一个温暖的季节里。树林里,许多的果树都争相开放着鲜艳的花朵,红的、黄的、白的、紫的,各种各样的花组成了一个个姹紫嫣红的大花坛。成群的蜜蜂闻到了花的香味,都不约而同地飞来采蜜;爱美的小蝴蝶,更是在这五颜六色的舞台上翩翩起舞!
森林里,小鸟们在自由自在欢乐地飞翔着,森林上空回荡着清脆悦耳的歌声,和煦的春风吹拂着小河,河水忽然被一阵优美、动听的笛声所牵动,放眼望去,一群顽皮的小孩子正用垂柳的茎做柳笛呢!他们吹出了心里的幸福快乐
春天的雨是柔和的,只见春雨在竹枝、竹叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴铉上跳动的音符,奏出优美的旋律。
天空上,怎么是五颜六色的,使人眼花缭乱?啊,原来孩子们在放风筝呀。在蓝天白云的映衬下,各种各样的风筝在自由自在地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!
春,暖人心脾,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
春,稍纵即逝,“林花谢了春红,太匆匆。”所以“有花堪折直须折,莫待花落空折枝。”
春,沁凉润透,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
春,酒里飘香,“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”
春,魂牵梦绕,“春归何处?寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。”