从1921年中国共产党成立,就标志着中国将要脱去被奴役的衣衫。从1949年新中国成立,与此同时更标志着中国开辟了新纪元,人民成为国家的主人。共产党一路克服艰难险阻走过了90年的艰难历程,正是共产党人的艰苦奋斗,才有农民当家做主的机会。1950年的土地改革就改变了中国农村的旧面貌,由地主土地所有制转变为农民土地所有制,这才调动了农民的生产积极性,改变了中国农村的旧状,推动了农村经济的发展。中共领导人为中国的发展采取了诸多举措,例如:第一个五年计划等,大大推动了中国的发展。
虽然中国共产党在探索道路上也产生过失误像“大跃进”,“人民公社”等,给原本经济并不富裕的新中国可以说是重重的一击,不过好在及时调整作战方针很快弥补了这个缺口。再如1966—1976的文化大革命,虽然是毛主席的一个错误认识造成的,但是这都是为了巩固新政权。但这对新政权也是一个教训,试问有谁能够一直不犯错呢?自从1956年中国三大改造的完成,中国走向了社会主义道路,中国就有了新面貌。在十一届三中全会,邓小平提出了改革开放,从此中国走向了富强之路。家庭联产承包责任制,设立经济特区等一系列举措更是为中国发展做了坚实的后盾,所以邓小平被誉“改革开放的总设计师”。
我们现在美好生活从哪来呢?我问过自己。如今的幸福生活是那些中国建设者的鲜血换来的,这是我内心中的自己告诉我的答案,是啊,幸福不易来,如今的生活,我们要好好珍惜,我们要永远记住建设中国的伟人
有人曾经问过我,党在你心中的地位有多高呢?我说它比我心中的任何东西都重要,因为没有党就没有我们今天的幸福生活,我们要内怀感恩,缅怀我们生活的功臣—中国共产党。如今,中国共产党迎来了他第九十个生日,岁月见证了中国共产党90年的风雨拼搏虽历遭困难,但在中共领导人的正确领导下,渡过重重困难,终于使中国走向富强之路。
共产主义是草原上的小草,古代诗人说过:“野火烧不尽,春风吹又生。”它是中国的希望,是民族大楼的地基。
我要仰天长啸:“中国必将站上世界民族的巅峰,党永远树立在我心中。”