母爱如火,父爱如山,在爱中倘徉,有几分苦恼,有几分快乐,也有几分惆怅。
那个夏天考试的失利和朋友的背弃与远离,让我迷茫了自己母亲似乎看出了什么,带我出去吹吹海风,呼吸一下室外的空气,不要总迁腐在屋里。我们去了北戴河。看着风儿顽皮地卷起浪花,潮来潮退,浪花轻轻地拍打者石头。妈妈让我在海边静静的坐下,我看着远处鸟儿飞来飞去。许久,母亲终于开口了,说:“你看,那海鸥和海燕,当海风卷起海浪时,海燕总是敏捷地躲过去,避免海浪的打击;而海鸥显得很笨拙,总是被浪花击中。可是,孩子,你应该知道,真正可以穿过大洋的也只有海鸥!------”我震撼了,“真正可以穿过大洋的也只有海鸥!”是母亲把我带出了绝境。母爱如水,在最细微之处见真情
一直想要一种灵魂与质感的飞跃,用所有的寂寞时光为自己鼓掌,让泪水灌溉心理梦想,开出奇迹的------
在我的心理,一直认为父亲是严厉的,是不近人情的。可是那一件事让我改变了以往的看法。
那是一个中秋时节,我和父亲在沙滩上跑步。他跑在前面,我在后面紧追,顺着他的脚印向他跑去。每一个脚印几乎踩在他的大脚印里。可由于他跑的太快了,我根本跟不上他的步伐。又常常说,不玩儿了,不玩儿了!然后趁他不注意,一下子又蹿到他怀里,然后他又总是把我高高的举起,大喊一声,“飞喽!”我脸上顿时会绽开一种不知名的花,的笑容。可正在这时,一阵略带凉意的秋风吹来,他便把我紧紧抱在怀里,像个小孩子抱个玩具似的,久久不肯放下来。直到我喘不过起来,之喊道;“放我下来!”------父爱如山,他给予的爱,只有细细琢磨才品的出来
父爱如山,母爱如水,我在他们之间的爱中荡漾。母亲的爱,是细腻的,父亲的爱,会更沉重。不同的爱,父亲的爱如清泉,幕亲的爱如阳光
在爱中荡漾,在爱中惆怅,在爱中飞翔------
长大之后,我不再幻想,有一天我可以------
之后,不在脱离你们,你们是我守望天使。
因为你们,只因为你们。
为我,用爱与温馨呵护,为我织成
不一的爱。