第一件:装作得“心脏病”
上五年级的时候,我正在富饶小学的办公室全神贯注看电视《小留学生》。里面有一个情节引起了我的注意……有一个外国老人,得知了一件令自己兴奋不己的大好事,当他用手机和人对话时,突然,“呃———啊!”“咚”地一声,那个外国老人叫了几声便倒下了,他手上的手机也随之掉了下来,对方在手机里大喊大叫,那老人也没回话。
于是我问妈妈:“咦?你看,那个老人刚才不是好好的,怎么一会儿就倒下了?”“因为他太激动了,不小心犯了心脏病。”旁边的一位阿姨给我补充说。
天真的我信他太激动犯心脏病,又有些怀疑,站在沙发上大喊:“太激动了,太激动了,下个星期就要联网了。”“咚”,我倒在了沙发上,装作得心脏病的样子,在沙发上舒服极了,然后站起来说:“滋味不错,没想到‘得’‘心脏病’的感觉就这样好……”我又想:下个星期我们家的电脑的确要联网,我很激动。为什么电视里的那个人一激动就得心脏病,而我激动为什么行不通呢?过了一会儿,我又试了几次,可还是不行。所以我又问办公室里的人。话音刚落,就引起他们的哄堂大笑:“哈哈!……你还小,心肝又好,再激动也得不了心脏病!啊——哈!”这回笑得人们前仆后继。不会得呀!所以我演了好几次,又引起他们的前仆后继。