如果说我们是小草,那您就是太阳;如果说我们是小鸟,那您就是蓝天;如果说我们是迷路的孩子,那您就是指南针。倘若我们是调皮的星星,您就是柔情的月光,温馨的清辉指正了我们成长的方向;倘若我们是骄傲的浮云,您就是执着的太阳,火热的情怀给与我们奋斗的力量;倘若我们是懒惰的溪流,您就是浩瀚的海洋,深情的召唤激励我们去实现理想。我觉得这些比喻用来形容您十分的合适。
X老师您对我们五年来的关心,大家的心里都十分的明白。为了我们老师炯炯有神的大眼睛有些灰暗了,两鬓有了几根银发,这些足够说明了老师对我们的爱和关心。
马上就要考试了,老师天天熬夜,为我们查阅资料,寻找练习题和一些作文。白天给我们解难题,读作文,判阅作业,可老师图什么?金钱、夸奖……还是什么?不,您什么都不图,只图我们能考个好的成绩,成为国家栋梁之才。