那天吃过晚饭后突然有一股惓意,我躺在床上不知不觉睡着了。一觉醒来,世间的一切好像都变了。
我走出家门,空气中充满着让人窒息的恶臭,这是妈妈把我拉回来说:“不能出去,外面随时会下雨的。”我百思不得其解的看着母亲,心里想着下雨有什么不好的,母亲好像看出了我的心思和我说:“你还不知道吧!你不小心吃了你爸爸研究的特效安眠药,一觉睡了21年。现在已经是2022年了。在这21年里人们不断的破坏环境,随意排放生活污水和工业上的三废,使人们的生活用水和饮用水受到严重污染,所以现在水资源已经生了人们的一大困扰。”我这才恍然大悟,就在我和妈妈说话的时候下雨了,几只飞翔的鸟儿随之掉了下来,我问妈妈这是怎么回事,妈妈告诉我:“由于大气污染严重,雨水变成了酸雨,鸟儿的羽毛被酸雨腐蚀了,自然就飞不了了。”妈妈拿出一件防护服给我穿上,这才让我出去。我来到街道上,树木枯萎,原本肥沃的土地里寸草不生,整个城市变得破破烂烂,蓝天白云已经成了人们的奢望,再也看不见山坡上飞舞的蝴蝶,蜻蜓,广场上蹦蹦跳跳的小狗也不见了踪影,草原上奔驰的骏马和悠闲的奶牛也被主人关在了家里。街上甚至连人的影子都没有了,即使是熟人碰面也只是简单的说两句,互相叹几口气就匆匆离开了,没有人愿意在街上停留更多的时间。孩子们只能在家从电脑学习知识,再也没有了明亮的教室和干净的课桌课椅。
漫无目的的我走进了一家工厂,高科技机器人代替了劳动力,排放污水的管子直接就放进了河里,鱼儿为了逃避跳上了岸,看了这个污浊的社会最后一眼,我抬头看着那根直插云天的大烟筒,看着那乌黑的废弃无止尽的排放,遮住了天空,根本没有了昼夜之分,太阳的笑脸也被人们渐渐的遗忘。
我慢慢的走回家,这时雨停了,有一束阳光穿透了层层乌云照在了大地上,我顺着阳光看去,一棵小草从土中悄悄的探出头来,审视着这个世界,好像在提醒人们现在回头还为时不晚!
叮铃铃~~铃声把我吵醒,原来是梦,可是如果人们真的在这么无止境的破坏环境,梦有一天终会成为现实!但愿人们良心发现,就此收手,放过我们已经遍体鳞伤的地球母亲吧。
说一声:“母亲~~~~对不起~~~~”