我是一头“小猪”,信不信?我敢肯定你们不会相信,因为我是人而不是猪呀,但我确实是一头“小猪”,我就告诉你们为什么我是“猪”。
原因1:姓名
我叫朱家希,姓是猪的谐音,这个就把我害苦了。一到班上,外号多的很,什么“生气的母猪”、“朱古力”的外号通通跑到了我的身上。老天爷你不公平呀,为什么不把我放到姓李、姓黄的家庭里,偏偏生在姓朱的家庭里,害的我变成了“猪”。
原因2:搀嘴
我这人是最最最最搀嘴的家伙。一放学回来,第一件事不是放下书包,而是用我最快的速度去食品柜找东西吃,找不到,就问妈妈:“妈妈,我们家的香辣鸡翅、原味薯片、香脆薯条……都去哪了?”最后不吃成猪?幸好我特别不爱吃青菜,才减了下来。你说,不是猪的搀嘴毛病?
原因3:像《三只小猪》聪明
好歹我也是“女侠”,可以耍的男生团团转,能不聪明点?说起这聪明,差不多就和《三只小猪》一样。至少数学竞赛得过1次奖,语文作文得过2次奖,语文竞赛获过一次奖,谈的上聪明吧。你说,是不是像三只小猪?