记忆作文850字
在我记忆的长河中,有一个人,我和她只见过一面,不知道她姓甚名谁,家住何方,但她却永远留在我的记忆中.
那是一个炎热夏天,我乘公交车外婆家去玩,我一上车就把1元钱给了售票员阿姨,但是车内十分拥挤,上下车的人很多,售票员阿姨忙得不可开交到了法院站台,上来了一位老奶奶,只见这位阿姨连忙走下车去,把老奶奶扶上来,让出了自己的座位,我看在眼里,佩服在心里.
到了消防大队站台,我下了车,走在路上,我想:“现在坐公交车真是太舒服了,售票员的服务态度太到位了,太周到了“我边想边望着公交车远去的方向,渐渐的,汽车已经消失在我的视线里过了一会儿,我耳边响起了一阵银铃般的呼唤声:“小朋友,请等一等!!“我停止了脚步,回过头去,啊!!原来是刚才那位售票员阿姨,汗水透过了她洁白的衣裳,只见她走到我的面前,气喘吁吁的说:“小朋友,给,补你的钱“顿时,我心里涌出了一阵暖流,我刚想问阿姨叫什么名字时,阿姨已经远去了.