墙上的时钟“滴滴答答”地走着,狼狈地转过一圈又一圈。书桌前的小身影依旧趴在那里奋笔疾书,淡黄柔和的灯光打在脸庞上,晕开一层层朦胧的漩涡。小手攥着铅笔在田字格纸上飞快地划拉着,沉重的眼皮一下闭合,一下又张开,汗珠大滴大滴地掉落在书桌上,像是要把平整光滑的桌面砸出一个个小坑似的。
“吱呀——”门开了,我扭过头,只见妈妈走了进来,端着一杯热乎乎的牛奶。“宝贝,累不累?喝杯牛奶吧!”伸手接过牛奶,捧在手中,醇香的奶气飘忽在嘴边,鼻翼翕动,在妈妈欣慰的注视下,一饮而尽。“好了,赶快写吧,今天的任务今天要完成哦!”伴随着门声,妈妈走了出去。我继续向作业进发着。
牛奶的味道还残留在卧房内,萦绕在空气中的奶香蒸腾着幸福......
“啪——”随着一声门响,一个身影背着书包冲出门外。“都快要毕业了,考成这样你还有理了?有本事你就别回来!......”耳边是一声声怒吼伴随着试卷被撕碎的声音奔跑在大街上,横冲直撞的我内心充满了愤怒委屈。傍晚,星星点点的灯光在路边立着,像是为无家可归的人找到一点慰籍。环顾着四周,挺直了身板“理直气壮”的路灯像是在嘲笑我的无知与莽撞。顿时,内心感到一阵讽刺。这么大一个城市,除了家,我竟无一个可信任的去处!坐在路边的草台上,双手揪着杂草,猛然觉得自己也成了这样一棵杂草,无拘无束地疯长。我堕落了吗?一个人在心里痛苦的纠结着,眼前的黑影罩住了我的思绪。惊慌失措地抬起头,爸爸沉默地看了我好一会儿,淡淡地说道:“回家吧。”“哇——”我一头扎进爸爸的怀里,泪水肆无忌惮地流出。爸爸温暖的胸膛紧紧贴着我的脸颊,长满了茧的大手搂着我的肩膀,我的心里深刻地意识到,这才是家,这才是我的家啊!
幸福的泪水绵长不绝地流淌着,天上的星星哭了,也靠在一起,静静地依偎着月亮......