我无意中吃了一颗幻想豆,第二天早上醒来,突然发现自己变得比姚明还高,成了个名符其实的小巨人。我的眼珠跟小书包一样大;大拇指跟铅笔盒一样粗;我把手放在小床的边沿,“哗啦”倾刻间,小床“粉身碎骨”。就这样,我一天的“巨人生活”开始了。
“家欣,起床了!”
“哦!”我如平常一般回答,但不知怎得,眨眼的工夫,摆在桌上的东西“砰砰”“隆隆”“咚咚”随着挤声脆响,东西纷纷与地板来了个亲密接触。妈妈听到物体落地的声音,怒气冲冲地走了进来,一看见我,一只手指着我说:“你···你···你是谁?!”一向冷静的老爸赶了过来,看见我,突然脸色铁青,“扑通”一声栽倒在地。妈妈连忙扶住他,我把事情的来龙去脉告诉了他们,他们才缓了一口气。我费了好大的劲才钻进卫生间,我小心翼翼地拿起牙刷,“咔嚓”一下断了,我再拿起牙膏,“啪”牙膏爆炸了,牙膏还溅到了我脸上,没办法,只能不刷牙了,我走到餐桌前,餐桌上摆满了食物,要是在平时,我早就吃得肚儿溜圆,可是现在···唉,还不够我塞牙缝呢。我背起“袖珍版”的书包,平时对我来说“重如泰山”的书包,袖珍简直“轻如鸿毛”。我在大街上漫不经心地走着,不知为什么,大家都用诧异的眼光瞟着我,“怪物来了!”人群中终于传出一声惊呼。原来宁静的人群瞬间
炸开了锅,大家议论纷纷:“这是何方妖怪,竟降临我县!”“啊,救命啊!···在茫茫人海中,我看见我的朋友小西,我叫了她一声,她看都没看我一眼,拔腿就跑。我一看手表,呀!要迟到了,我大步流星地冲向学校。一到学校,放眼望去,所有东西都成了迷你版,同学们看我都要仰着脖子。我回到座位上,刚坐下去,脆弱的椅子散架了。“啊!”突然传来了一阵尖叫,原来我们学校的“大哥子”又在欺负小同学了,这回我要好好教训他。嘿嘿!他连我肚皮儿都没到,我要蹲下来才能看清他。他一看见我就抱头鼠窜。我哈哈大笑,笑声响遏行云。