敬佩的人作文850字
只要一提起我的哥哥,别人都会情不自禁地竖起大拇指,嘴里啧啧赞叹。
我的哥哥不喜欢冲啊杀啊,而是捧起一本本书,翻呀、看呀、想呀、写呀,仿佛能从里面探索到什么秘密。对他来说,书就是无声的老师,是亲密的好友,整天和书形影不离。
我哥的成绩很好,这和他酷爱读书很有关系。记得有一次,我有一道数学应用题和一道语文选择题不会,看哥哥在家,就上前去请教。他高高兴兴的接过题目看了起来,猛地一下抬起头像获冠军似的对我说:“简单。”“你不用想?”我一脸疑惑。“当然不用想,你们小学的题目还不简单。”(因为他上高三)说着,就慢慢地讲给我听,直到我懂了为止。听哥哥这么一讲,我笑着说:“笨脑袋,我怎么想不出来呢?哥,你是什么脑袋呀,那么聪明,有什么秘诀吗?”哥哥神秘的笑了笑说:“用心看书就知道了。”转身又去看他的书了。哥哥不愧是“知识分子”。