在人民路立交桥下,有两个外地小伙子喊了一辆电动车,坐到桂花村。那名电动车司机是一名老者。到了目的地后,那名小伙子随手甩给老者十元钱。老者找了五元钱给他,小伙子说还差一元,老者说要五元钱。那名凶巴巴的外地小伙子便出手打了老者一拳,然后和他的同伙把老者压在了路旁的一个小水洼里,用力地对老司机揍了几下。
可是最让人痛心的是司机的同行和一些围观的人都无动于衷,眼睁睁地看着老司机被打。小伙子凶巴巴地对那名司机说:“快点给钱!给不给?“不给”司机一口回绝。小伙子把司机提起来又把他摔在了地上,按着他,对着他又是一阵猛打。被按在地上的司机对围观的人喊:“快打110!快打110!”他见大家半天没有反应自己掏出了手机拨通了110.
那名小伙子,见司机打了110慌了神,又问司机:“你给不给钱?”“不给!”司机还是一口回绝,小伙子见了,发怒了,她他从司机头上抢过安全帽,对司机的头上一阵猛打,把帽子都打得稀烂,司机自从打了110后就一直拉着小伙子后背的衣服。
小伙子见司机一直拉着自己的衣服就拔丝机压到了花坛上。小伙子越做越过分,终于引起了公愤,一位戴眼镜的叔叔走上去劝架差点被小伙子掀到了地上。小伙子见怎么也甩不掉司机正拉的自己衣服的手,便索性从衣服里缩了出来。
我看到那个小伙子的背后印着纹身,一看就是个坏人。见那小伙子一次打得比一次重,大家都看不过去了,马上就有几个叔叔伯伯站了出来帮那名司机。小伙子见人多了,自己没有胜算,就准备逃走。可司机又抓住了他的手,怎么拉怎么甩也甩不掉。可司机年纪大了又被打得要死,没设么力气了,被小伙子一直拖到了大马路上,那名同伙又出来推了司机一把,司机被推得松了手,那名小伙子跑进了附近的一个小区里,可那名同伙却因为逃得太慢而被抓住了。那两名小伙子虽然逃了一个,但警察一定会找到的。
等待他们的将是法律的严厉制裁。