光阴似箭,岁月如梭,我们的祖国已经走过了风风雨雨的64年了,在这64年里,祖国的发展是有目共睹的,她所取得的成就正在向全世界宣告,这头中国雄狮从睡梦中醒来了......
中国曾经是一个有几亿人口吃不饱饭的穷国,更是一个受过别人欺凌宰割的弱国。但是,经过改革开放,在中国共产党的领导下,我们找到了建设中国特色社会主义的正确道路,使中国取得了举世瞩目的成就,发生了天翻地覆的变化创造了前所未有的奇迹。
我为祖国骄傲自豪啊!
我因祖国的政治改革,文明进步而自豪!60年来新农村建设不但解决了农民们的温饱问题也让农民们过上了小康生活。亿万农民在中国共产党的领导下,用自己的汗水和智慧,建设着自己的家乡。就象我们的家乡—凤城,现在可是绿树簇拥,碧溪环绕,一排排高楼错落有致,背依着巍巍凤山,犹如一幅恬静幽然的山水画。
我因祖国的经济发展而骄傲!1956年7月13日,第一辆“解放”牌汽车缓缓行驶在大道上的时候,成千上万的群众在道路两旁观看,人们的眼里都闪着激动的泪花。因为这两汽车标志着中国不能制造汽车的历史结束了。现在中国汽车产业在品牌知名度,国际竟争力,产业集中度,汽车核心技术,自主创新能力等方面均有很大的提升。甚至有的汽车还漂洋过海进入国际市场,我国汽车产量排名也升至到世界第二位。
我因祖国的文化繁荣而自豪!1956年5月,毛泽东主席代表党中央提出了一个响亮的口号,叫做“百花齐放,百家争鸣”,后被称为“双百方针”。从此成为党对科学文化工作的长期方针,指引着国家的科学和文化领域不断繁荣发展,把人们领进了高科技领地。以前,清朝末年中法战争中国打赢了,却与法国签订了屈辱条约,就因为中国当时没有电报,没能及时得到胜利的消息,谈判时还以为打输了。看,现在可方便了,在远的地方,人们只要一拨电话,就好象面对面说话一样,还有无处不在的“网络化”。由于现在通讯事业不断的蓬勃发展,把人与人之间的距离大大的拉近了,网络也为我们打开了通往世界的窗口。
祖国母亲我为你骄傲,为你自豪!作为中华儿女,我们感到很幸福,我们也会努力学习,提高自身的能力,争取将来把祖国建设得更加美好,富强!