梦想天空分外蓝“有梦就有蓝天,相信就能看见”听着陈奕迅的歌曲,虽曲调平缓,却使心中涌动了无限力量。梦想是每个人的精神支柱,使之愿意终其一生去追求;梦想是人前进的动力,愿意付出汗水与泪水来交换;梦想不是挂在墙上被膜拜的佛像,是要变成现实,成就希望。在1949年10月1日这一天,应该说是全中国人民梦想成真的一天,当伟大的毛主席站在天安门城楼上宣布“中华人民共和国成立了!”举国欢腾,民心沸腾,全都因为这一梦想实现得如此艰辛,我们付出了无数的生命与鲜血,才成就了这一国民梦想。
也正因为如此,我们更加珍惜现在生活。2012年,莫言成为第一个站在诺贝尔领奖台上的中国人,多年来沉默却认真的创作,终于给他也给中国带来了似里程碑的时刻。看吧,梦想需要努力做基础,行动做石阶!在我的老师眼里,可以培育出一代又一代的学子,教会他们做人的道理,就是梦想的实现;在医生的眼里,自己的病人经过治疗健康出院,就是梦想的实现;在设计师的眼里,有人欣赏他的作品,就是梦想的实现;在军人眼里,扛枪守边防,保一方国土,就是梦想的实现。所以,梦想不分大小,不论贵贱,只要你可以实现自己的价值,便是最好的。
在我小的时候,就有一个梦想,想自己有一天可以飞上蓝天,俯视大地。那个时候,总是喜欢发呆看天空,想象着自己飞翔的样子,也许不久的将来,我可以成为一名飞行员,开着飞机保护国家的领空。现在长大了,知道“发呆”不能将我带向蓝天,要靠自己努力去接近目标。就像《士兵突击》里王宝强说的话,不抛弃、不放弃、梦想是永不言弃
虽然在我前进的道路上,有很多困难和阻碍,但这将是我奋斗的目标。有的人说,现在90后的孩子,是颓废的一代,是垮掉的一代。我想说,这是片面的想法,在我们出生的时候,整个中国都在新的征程中前进,我们被迫接受了太多新的事物,并把自己变得更强一点,以适应竞争力如此强的社会。但我们从未忘记自己的追求,也一直坚信梦想的力量
“只要用心就能看见,从白云看到不变蓝天,从风雨寻回梦的起点”,我想说,朋友们,带着你们的梦想上路吧,这些小小的力量,是中国新一轮腾飞的起点,梦想天空分外蓝!