梦想,是希望,是动力,是人们前进的支柱。而亿万人小小的梦想,就汇聚成了祖国和民族的大梦想;每个人都对自己的梦想而努力奋斗,才托起了一个伟大的“中国梦”!
十年磨一剑。莫言,多年醉心写作,早梦里的高密乡流连忘返。他见证了红高粱家族的风雨坎坷;他用丰乳肥臀来赞美天下的母亲;他在白狗秋千架下见证了纯真感情的蜕变;他在会唱歌的墙后寻找寄托着心里美好夙愿的透明的胡萝卜......莫言用自己几十年的坚持实现了国人期盼已久的“诺奖梦”,有力的托起了“中国梦”,告诉我们:坚持,才有实现“中国梦”的可能。
以天下为己任。战机的轰鸣与英雄的陨落同等震撼,罗阳,生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。他凡事亲力亲为,坚持工作在第一线;他的工作节奏一提再提,由“七一一”提到了“七二零”;他将自己与航母连在一起,彰显了航空人的赤子情怀。他倒下了,可他却托起了一个国家的“航母梦”,他告诉我们:无私, 才能实现真正的“中国梦”。
天下兴亡,匹夫有责。当钓鱼岛事件一次次危机时,中国多少平凡的人用自己的行动表达了自己爱国热情。全民抵制日货,日汽被迫停产,日货的销售量三天内下降了百分之七十,日本经济接近崩溃,一系列的负面结果迫使日本向中国低头。赢得了尊严,提高了地位,中国人民的行动有力的告诉了世界:团结,“中国梦”的实现不再是海市蜃楼!
再来看看其他的那些正能量吧。在维也纳金色大厅用双脚弹奏的“无臂钢琴王子”刘伟;冰雪为容玉作胎的张丽莉;幼吾幼以及人之幼的吴菊萍;能受天磨为铁汉的李文波......还有全程盲听的《中国好声音》,以及取得辉煌成果的伦敦奥运会。无数的正能量支撑起了中国人的意志,使得这个伟大的“中国梦”更加流光溢彩,更加绚烂夺目!
中国梦本该如此,坚持,有“路曼曼其修远兮,吾将上下而求索“的毅力
中国梦本该如此,无私,有“鞠躬尽瘁,死而后已”的奉献
中国梦本该如此,团结,有“拼将十万头颅血,须把乾坤力挽回”的精神!
我们怀揣梦想,不断奋斗,昂首挺胸共同托起“中国梦”!