都说母爱如水,父爱如山,可是我总是感到爸爸并不爱我。不管我考得多好,他都不会夸赞我,只是一句淡淡的“继续努力”。他一点不爱我,一点也不关心我,一点也不喜欢我。
有一次,我们在超市里闲逛,我一下子就跳到了玩具区,东看看西翻翻,寻找毛绒玩具过把手瘾(我最喜欢那些柔软的毛了)。这次,我发现了一个又大又可爱的毛绒熊,瞧,它那大大的鼻子,圆鼓鼓的脸蛋,胖乎乎的手臂,令我爱不释手,再加上有那细密柔软的绒毛,要多可爱就有多可爱!
我用到哀求的眼神望着老爸,两个食指在胸前互相点着,爸爸似乎看穿了我的小心思,道:“我可没有闲钱帮你买玩具!”说着,拉着我离开了。我边走边想:什么嘛!为什么同学几个都有一个这么大的毛绒玩具,我就不可以有一个呢,我也是个小孩嘛!我也爱玩具嘛!越是这么想,我就越是生气,最后,我一气之下挣脱了那只拉着我的温暖的大手,一个人赌气回了家里。
一个月过去了,我的生日到了,我收到了同学们各式各样的祝福礼物,这是我的脸上整日洋溢着快乐幸福笑容
当天回家,我猛然发现,我的床上有只大熊——正是那只我日思夜想、久久无法忘怀,赌气自个儿回家的那一只玩具熊!我问妈妈:“这是你送我的吗,妈妈?我太喜欢这样的生日gifts了!”“不,不是我。是你爸。”妈妈平静的回答。怎......怎么可能......竟然是爸爸!我被深深地震撼了,我无法置信。
这一夜,我第一次,失眠了。爸爸,怎么会是爸爸,怎么会是那个并不爱我的爸爸!他为什么要送我这个熊,送我这个要花去闲钱的熊呢?他是爱我的吗?我迷茫了。
门突然“吱嘎”一声开了,走进来一个人影,我偷偷把眼睛睁开一条缝,是,是爸爸!他轻轻地帮我盖好被子,在门口站了一会儿,又消失在我的房门口。我的脸上划过两道水痕。
从此,每当我看到这只熊,就会想起这件事,就会抱着这只熊傻傻地发呆;每当我有什么不快时,我就会向这个熊倾诉;有什么伤心的事,就会抱着它,边倾诉边偷偷地哭泣。
原来,我也有父爱,只是他隐藏得很深,只是我没有注意,没有发现罢了。因为父爱,不同于母爱,他是默默关心你的,只因,他,是无言的。