拒绝作文850字
生活中,风无处不在。风是无色的,却也是有色的。从抖动的树叶、行人衣衫的飘动中,风的痕迹清晰可见,它像顽皮的小朋友,从这儿蹦到哪儿,毫不停歇。风是大自然的使者,而就像所有使者一样,人们对它持有不同的看法。无数的赞叹诗句中,即便困难但却还要坚决的探出头,我要告诫人们,如果可能请拒绝它。
在某一方面,风罪大恶极。
拒绝那阵风,不要让自己被它耍的团团转,最后被它丢到一个难堪的境地。春风是轻柔的,不过在同时,在温暖的环境中,人往往会晕乎乎的陶醉在一个自己想象的桃花源中。温柔的风总能轻易迷晕那些少有理智的人,这便是它的可怕之处。而当时那阵风轻拂过,美梦破灭时,人才会懊恼自己的失策,因此不能轻易相信人生中任何一个如梦般的机会,应真正提升自己的能量,而不是沉浸在美梦中,自己消耗原来应把握的时光。
拒绝那阵风,别自以为它能去除你的缺点,实际上只是一种笨拙的障眼法而已。秋天落叶遍地,只要认真点观察即可发现秋风扫落叶这个词是完完全全错了。秋风帮不上忙,它只会把聚集起来的落叶重新吹散开,或是把某处的落叶吹到一边去,一看到环卫工人愁眉苦脸的模样,便可得知。秋风一定是又来坏事了。捣蛋鬼岂可轻易相信?拒绝她的好意吧,心领足以。
拒绝那阵风,别让它把内心的风暴搅大,否则冷静的心情会即刻烟消云散。夏天夜晚总是会下起一阵阵雨,而下雨的地方仅是城里的局部范围,但是风却不肯就让雨这样被浪费,它总是特意中帮忙,把雨丝洒得更远,而夏夜里除了电闪雷鸣与暴雨的肆虐,“呼呼”的风声总听了让人心悸,内心的暴风雨经不得风的加入,因为一个人独自的思考需要在平静的状态下完成,不然便得不到任何理智的结果。
拒绝那阵风,不要被它的表面所迷惑。
拒绝那阵风,需要理智,因为那阵风会变魔术,没有办法,我们不会揭开魔术本身的秘密,我们只能控制自己,用理智使自己脱离风,脱离它的控制,回到结结实实的地面上,脚踏实地努力学习。而保持好的心态,不受风的影响,也需要理智,这种好的心态能使自己更加成功
请认真思考,拒绝那阵风对自己只有益而无害,那么何乐而不为呢?