梦想·行动同安一中初一班 李斯涵 指导老师:戴燕玲每个人心中都有属于自己的中国梦,都会为自己的梦想付出辛劳和汗水。自古到今,这样的人比比皆是。——题记古人如此面对六个强硬的对手,秦王嬴政并未退缩,因为他要横扫六国,因为他要建立一个统一的中央集权国家,因为他要做历史长河上的第一个开路先锋!这一切,便是他的中国梦。
他不畏强权,横扫天下。最终,他胜利了,他圆了他的中国梦!今人亦然同样拥有中国梦的还有近代的孙中山先生,他的中国梦也随着历史的推动不断改变。在广州起义前,他认为变法可救亡图存,但广州起义的失败提醒了他——变法救国是行不通的。于是在1894年,他建立了兴中会,在1905年,他在东京成立了中国同盟会......虽然,他付出的汗水都付之东流,但他依然坚持:“我要明确地反帝,我们要实行联俄、联共、扶农三大政策,使中国尽快摆脱半殖民地的半封建泥潭。
”的确,虽说孙中山先生最后失败了,但他仍不依不饶,至始至终都是个革命者,他的梦将永不停歇!吾亦如此而我呢?面对着钓鱼岛争纷,黄岩岛事件等中国与其他国家的争端,我都为之愤慨,为之叹息。愤慨外国侵略的野蛮、无礼,但同时也为自己身为中国人却不能为国分忧而叹息。但我明白——只有化悲愤为力量努力学习努力奋斗,将来才有机会为国贡献微薄之力。于是——在课上,我专心致志,认真听讲,牢记各门知识;在课下,我不再与同学嬉戏打闹,不再闲聊无用之事,取而代之的是我更加发愤图强。
因为,我坚信——要想成功,要想圆梦,就必须付出比常人高出好几倍的代价,梦想不可能从天而降!心若在,梦就在!我用汗水浸湿了那坎坷的历史道路,留下了一个又一个深深的印迹,一个又一个的愿望都被我收获在囊!聚沙成塔,集腋成裘!就如同《走一步,再走一步》所说的。相信吧——我的梦想我的中国梦,将会在不远处等待着我的到来。让我们一起为了共同的梦想,行动起来吧!后记:“少年强,则国强;少年智,则国智;少年进步,则国进步。”不错的,这《中国少年说》将永远伴我达到目标,实现我的中国梦,实现我的强国梦!