在这几年里我最应该感谢的就是妈妈了。
母亲就好比我的护身符,心里时时刻刻牵挂着我,关心着我;妈妈在我伤心的时候安慰我;在我生病的时候照顾我;在我考试考得好的时候表扬我;妈妈每天早晨问我想吃什么菜,好为我准备可口的饭菜,晚上打开电脑,第一件事就是看我班上的博客,关注在学校的点点滴滴。俗话说:“娘疼崽路路长,崽疼娘,一寸长。”
记得那一次,我和妈妈在火车站等下一站火车,那时雪花飞舞,寒风刺骨,那呼呼作响的北风,从我的脸旁刮过,就好比刀子割过一样。我冷极了,只好把头缩进衣领里。手也冻得通红,我不停的呵气,想暖暖手,我的脚也跟着打起了颤颤。妈妈回过头来,看到我冷的样子,毫不犹豫地一把把我搂在怀里,伸出那温暖的手,把我的手捂住。那是给我盖被的手,那是给我洗衣的手,那......这是我的手渐渐变热,妈妈的手却冷了,妈妈关切的问:“还冷吗?”我说:“我冷!”妈妈立马脱下她的大衣,把它披在我的肩上,风把妈妈的头发吹的飘起来了,妈妈耸着肩,妈妈不冷吗?那是没想到,此时却想到了。
有一次,我在玩捉迷藏的时候,倒在一块坚硬的大石头上,妈妈见了说:“赶紧回家处理一下!”我擦了擦伤口,觉得妈妈太唠叨,不耐烦地说:“我想再玩一会儿,等会儿再处理。”妈妈无可奈何,只好在一旁等着我。回到家后,发现伤口又红又肿,我疼痛难忍,妈妈赶紧拿药来帮我消毒,妈妈轻轻的抚摸着我的伤口,心疼地问:“哎呀,还痛吗?”我感动的半天没说话,伤口似乎也不那么疼了,这正是妈妈那爱的止痛药,帮我消除疼痛。这时,我感到有一股暖流浸润我的心田。
妈妈为我付出了太多,总是把我照顾得无微不至,妈妈的所作所为,让我深刻地体会到母爱是世界上最无私,最伟大的,最珍贵的。我真不知道用什么来报答妈妈,来感谢妈妈。
我一定要好好学习,不辜负妈妈对我的期望。平时尽量不让妈妈生气,少让妈妈操心。现在我渐渐长大了,能帮妈妈做些力所能及的事,帮妈妈减轻负担......
我想:虽然我现在买不起贵重的礼物来送给妈妈,但我能够送给妈妈这些看不见的礼物,来报答妈妈。