于是,在接下来的每一天,我认真提听课,独立作业,有时间还还做课外习题。终于,再后来的一次考试中,我英语成绩位居第二——是很大的进步。
在这次考试后,我英语学习又回到了以前的状态,漫不经心,也没以前那么认真了,马虎作业。在第三次考试中,我的英语成绩滑到了班级的二十几名。这时,,贾老师把我叫到办公室,说:“学习不能这样啊。有了成功不能骄傲,有了失败也不能气馁,只有持之以恒,才能取得最终的胜利”虽然这话以往很多老师都说过,可是,可能因为是贾老师——我的恩人说出来的,这些话竟成了悦耳之音。
再后来,终于,经过我的努力还有贾老师那番教导,中考时我英语取得了优异的成绩。
直到现在,我仍是英语课代表,虽然不再是贾老师教了,可我仍谨记他所说的:不能骄傲。也同时明报,感恩是需要持之以恒的。
是啊,做人亦是如此,要怀着一颗感恩的心!