“你后悔么?”
“我已28岁了,我已和父母度过28年的快乐时光,那些孩子还小他们的人生才刚刚开始······”
她是张丽莉,是黑龙江佳水斯市第十九中学初三班的班主任,她失去了双腿,却给了自己翅膀,她大我们不多,却让我们明白了许多,都说人生没有彩排,可即便再面对那一刻,这也是她不变的选择
她是我心目中的偶像,成为一名像他那样的好老师便是我的梦想
从一年级到六年级的班主任,是她让我拥有了这个梦想,她给我们母亲一样的爱,为我们付出了那么多,她告诉我:“老师虽然辛苦,可是你们就像我的孩子那样,看见你们好,再辛苦我也是值得的······”
而张丽莉老师的事迹就更让我坚定了这个梦想!
都说梦想很难,很模糊,那梦想究竟是什么呢?
在卖火柴的小女孩眼里,梦想就是烛光里那丰盛的食物和奶奶慈爱的笑脸;在袁隆平眼里,梦想就是培育出更优秀的大米,解决中国的粮食问题;在我眼里,梦想是成为一位好老师,让我的学生变得优秀;那在他人眼里呢?梦想其实很简单,就是你对未来目标以及不变的信仰。
上帝没有给我们翅膀,却给了我们一颗会飞的心,一个会梦想的大脑,我们可以亲自编织自己美丽的梦。
然而,种下了梦想的种子,也必须用汗水浇灌让它成长
我只是一个中学生,在十开头的年纪说自己未来的路要如何走确实有点无稽之谈,但是我有梦,有梦就别怕痛,就别怕苦,我惟有好好学习勤奋努力刻苦专研,尊师重纪才能实现梦想
日常生活中,可以学习与他人相处;学会以最好的自己向他人展示,善待他人,以后学生才不会难相处;学习上,就是尤为重要了,没有真材实料,还怎样去教导他人呢?
人生因梦想而高飞,因人性而伟大,从小给自己一个梦想,一个人生的远大的目标,从而让梦想带着自己在人生辽阔的天空自由地飞翔,梦想就是生命一双隐形的翅膀,惟有梦想的力量才能激励我们的生命,摆脱平庸和低俗,客服人性的弱点,走向杰出与成功
少年智则国智,少年强则中国强,从现在开始,扬起梦想的帆启程远航吧!相信,梦想一定会实现,未来,也一定会更美丽!