你好,我是你们人类的母亲,是你们生命的摇篮,我已经在这个宇宙生活了46亿年了,本来,我帅气十足,满脸笑容,可是,自从你们人类出现后,我不在那么快乐,不在那么帅气,不在那么神气十足。
你们为了自己的钱财,不断的砍伐我的“头发”害我的头发一点一点的变秃,这几天,土星老弟和水星哥哥都说我像得了白血病,头发都快掉没了,都说我得了病,从此以后都不和我玩了,我的心比刀割还疼,一想到没有伙伴我就大哭起来,你知道洪水是怎么来的吗?是因为你们太过分了,弄的我哇哇大哭,在我看来是一滴眼泪,在你们看来,却是一场洪水。这是你们人类自作自受啊!
你们知道吗?你们人类有血液,我也是一样的,可能你们不知道我的“血液”是什么,让我来告诉你们吧,其实,石油就是我的“血液”,你们是知道的你们人类失血过多的话会晕过去,严重的甚至会失血过多而死亡,我也是一样的,你们人类无限的开采我的血液,有一次我都差点晕过去了,你们是得到了好处,可我呢?
当你们伤害我时,你们知道吗?我很难受。锋利的刀向下一砍,砍断了树、草,同时也砍向我的心,我的心已经支离破碎,我只以眼睁睁地看,由开始的心疼到没什么感觉,我的心死了吗?为什么我感不到它在跳动呢?
即使有人已经开始重视我,但毕竟是个人的力量,那么渺小。我被你们戳得千疮百孔,我的“肺”——森林湿地受伤了,我的“血液”——河流湖泊病变了,我的“肌肤”——大地干裂了......你们的生存环境也在恶化,你们呼吸的空气混浊了,饮用的淡水稀缺了,种植庄稼的农田沙化了......
难道,你们也不爱惜自己生命?你们于心何忍呀!
我很想放弃,我想就此结束我的旋转;结束我的呼吸;结束我的生命。可我不忍心看到那些在努力帮助我的人因为我的放弃而结束他们的生命,所以为了那些人,我一直努力的旋转;努力正常的呼吸;努力持续我的生命。
所以,人类!停止吧!这一切都已经够了,不要污染,不要犹豫了!只要你们努力,我也会好起来,我会继续不停的旋转!
人类我需要你们!不要再伤害我了!