点评:充满诗意的题记,透出浓浓的抒情气氛。
晚自习上,白炽灯散出一片清冷苍白的光,光下的我们,没有日光下的活力,失去了血色,即使玩笑,也是冷冷的。
忽的,毫无准备的,雨就这样下,窗边的同学,来不及反应,一两秒的愣神,待匆忙去关窗时,洁白的校服已湿了大半,雨,是这样突然,待迟钝的我反应过来,教室已乱成一锅粥。值班老师匆匆赶来,把即将盛及顶峰的火苗,一下子浇灭了。
我虽在做作业,笔下却没有写出一字来,不由得皱了皱眉:真是的,早知道就带一把伞了。虽然教室离宿舍不远,但也够将我全身淋湿了。
望了望周围,似乎大部分同学都带伞了,即使有几个没带伞,也是平时人缘极好的几位同学,一下课,想必有人争先恐后地帮他们打伞吧!本就人缘不好的我,前几天又刚好和唯一的朋友吵架了,现在……