好习惯作文850字
从前,有两户人家,家中的小孩都非常的优秀,成绩总是名列前茅。其中一位总是学了再玩,而另一位是玩了再学。后来,由于学习难度的加大,先学再玩的孩子成绩依然如旧,后来金榜题名,考上大学,最后成为社会的顶层人物。而先玩再学的小孩,成绩一落千丈,再无“东山再起”,后来艰难得生活在社会的最底层。是什么使这一切改变的呢?是习惯。习惯如“千里之堤,毁于蚁穴”,能造就一个人,也能毁掉一个人,而往往一个好的习惯,就会造就一个辉煌命运。一个好的习惯会让人发现新奇的事。
牛顿便是一个典型的例子,他小时候家境贫穷,而经常辍学帮助父母做家务,他的老师便评价他说,他以后会一事无成。但由于牛顿善于发现问题,勇于探究并解决问题的习惯,使这一切改变。一次,他坐在了一棵苹果树下的石凳上休息,突然,一颗硕大的苹果落了下来,正砸在他的头上。但牛顿并没有为此而气极败坏,而是在心平气和地想:“为什么苹果会向下落,而不是向上,向左,向右呢?”带着这一个个疑问,带着“打破沙锅”问到底”的精神,终于,他发现了地心引力,从而震惊整个英国,整个世界
一个好的习惯会使人取得成功
伽利略也是一个很好的例子。它平时习惯质疑一些问题,从而获取正确的答案。一次,他在书上看到:若有一个10磅的铁球和2磅的铁球,那么一定是10磅的先落地并是2 磅铁球的5倍。于是,他心想:若将2个铁球绑在一起,会是12磅重,速度就会比10磅的速度快,但是若2磅的铁球拖住10磅的,就比10磅的速度慢。于是,他带着这个问题反复试验,最终向世界证明,“2个铁球同时落地”。
一个好的习惯,是一片照射在冬日的太阳,他能让贫病交加的人间温暖;是广袤无垠的沙漠中的一股清泉,它能让贫临绝境的人获得生存希望;是一条温柔的“训鞭”,它能让无所事事的人努力工作,功成身就。
功名,幸福,事业,生活都源泉于一个个好的习惯,拥有好习惯的人,会一步一步攀上高峰走进成功的殿堂,但携有坏习惯的人,会一点一点摔下阶梯,坠入失败的深渊。
相信吧,好习惯造就辉煌命运,这一点不容置疑。