雷锋精神作文850字
雷锋”,多么响亮的字眼,一位伟大的人,一位无私奉献的、默默无闻的人,一位爱学习,具有钉子精神的人,给了我们多大的精神支持,虽然他已离开我们身边很久了,但他高尚的品德和无私的精神却激励着我们一代又一代的人,他永远活在我们每个人的心中。
生命如歌,或高昂,或低沉,因为承担责任,它变得壮美;生命如画,或暗淡,或素雅,因为承担责任,它变得华美;生命如酒,或芬芳,或浓烈,因为承担责任,体味生命的意义,需要我们承担责任。雷锋正因为勇于承担责任,才谱写了生命的篇章,成为我们心中闪亮的明星。
是什么在积灰已久的书边,用微风拂去尘埃?是什么在幽暗昏惑的旅途上,用光明扫除退缩?是什么在平静无奇的大脑中,用光线掀起波涛?是奉献的灯盏,指引着他走向茫漠于昏惑,带引着他由尘世走向天堂。他就是雷锋,他以无私奉献的精神帮助每一个需要帮助的人,他真的很伟大。
江河因为有了思考,并在信念中勇往直前,才能得以冲破高山的阻挡,开创了九曲回肠的壮美;树种因为有了思考,彰显生命坚毅的伟人雷锋因为有了思考,并在憧憬中笃马追求,才得以冲破愚昧的桎梏。创造出当今世界的文明。雷锋爱学习,爱思考,勇于追求自己理想,不怕苦,不怕累,他的精神可歌可泣。
有一种人,永远不掩饰自己、伪装自己。因为不伪装,所以敢说,敢做,敢于担当;因为直率,所以可爱,不能使人轻易忘怀。而雷锋,恰恰就是这一种人。他直率、坦诚、善良,他有“钉子”般的精神,敢于钻,埋头苦干,所以人们当然不会将他忘记。
现在的我们,就要接受燃烧,照亮大地,温暖他人,让价值在燃烧中体现;
是一条溪流,就要不畏险阻,克服困难,奔向大海,让信念在流动中升华;
是一个大写的人,就要勇于探索寻找自己的用武之地,让生命焕发出精彩与活力。