它失踪了,它失踪了,它真的失踪了!我的那只可爱的小狗——花花,它不见了!这只小狗一直住在我外婆家,前不久,它突然不见了!我在难过之余,不禁回忆起它与我共处的欢乐时光……
花花是一只漂亮的母狗,披着黑白相间的绒衣,一条短小的尾巴总是高高翘起,好像在向你示威,真神气!一双炯炯有神的眼睛,很有穿透力,仿佛能知道你的心思。它的叫声不像猫那样软绵绵的,也不像老虎那样凶巴巴的,而是清脆而温和的。
它的外形和叫声都很有趣,更有趣的是它吃食的样子:它先用鼻子闻一闻盆子里的食物,生怕我在里面下了毒似的。等到确信没什么危险时,它才开始放心地吃起来。先把脖子伸进盆里,张开小嘴,用舌头卷一点,再细细咀嚼一番咽下去,像是要先尝尝味道。待它品出味后,再也不细嚼慢咽了,而是张开嘴巴狼吞虎咽,好像有人跟它抢似的,那滑稽的样子让我不由笑了起来!一盆食物,一眨眼功夫就被它风卷残云般吞下了肚。吃完后,它伸出红红的舌头舔了舔自己的嘴巴,一副心满意足的样子,摇着小尾巴,走了!呵呵,真好玩儿!
它让我记忆最深的,就是那一次的情景……
那天,我正坐在沙发上看电视,花花不知不觉地跑到我脚边,温柔地绕来绕去。“汪汪……”突然,它冲着电视机吼了起来,就差冲上去了。原来,电视上正在放狗与猫打架的情景呢!哈!花花居然把这当真了!给它的同伴助威呢!我赶忙上前把就要冲上去的它抱着往回拽。谁料?它硬赖着使劲向前要挣脱我!它竟然不听我的了!我装作生气的样子朝地上跺了一脚,瞪了它一眼叫它:“过来!”。它立刻露出一副委屈的神态,“哦哦……”绕到我跟前用舌头舔舔我的手,像是要向我诉苦。我看着它那可怜样,不禁笑了起来!
花花是一条忠实的狗,只要一有陌生人进院子,它就立即狂叫不已。还真有那么一股看家护院的气势呢!
花花就是这么一条可爱的好狗,可是,“天有不测风云,人有旦夕祸福”,动物也一样。一天,花花外出,谁料?一去不复返,大家都不知道它去了哪里?见不到它,大家心里都很着急!花花,你在哪?……
它失踪了,它失踪了,它真的失踪了!……希望有更好的主人收养它……