敬爱的杨老师,再见!(上)
这学期的第一个节日就是教师节我们班的同学更是兴奋不已——因为我们每次教师节都要举办一次活动!这不:我们同学早已买好了布置现场的礼物!有的在挂气球!有的在打扫教室!有的在黑板上写上几个大字!还有的一直帮忙吹气球......可是男同学嘛,还是一直给女同学添乱:不是做不好这件事,就是做不好那件事!扫地都不专心!“哎!算啦算啦!不用你们男同学来了!除了李星逵、张辛杰、韦嗣聪、蒙伟宇这几个个子大的和王照炜、王恩正、赖永广这几个听话的,其他的全部出去!”大嗓门的副班长韦瑾玲喊道。没办法,他们只好乖乖的出去了!
终于在几个个子大、听话的、男生和我们乖巧的、善于布置的女生精心调整下,朴素的教室变成了美丽的大厅!在我们的再三叫喊中,路老师和杨老师赶了过来!我们的活动开始啦!可就在路老师和杨老师说话时,一个让同学们不能接受的消息出来了:我们的班主任要退休了!怎么可能?难道教了我们四年的恩师要退休了吗?有些同岁哭了(也包括我),看上去是相信了!可大部分同学没哭,他们以为只是说笑而已!可谁知,这个消息,在即将期末考的一天,开始了!
亲爱的杨老师,再见!(下)
欢送会开始了!主持人有:被誉为“百科全书”的我、正班长苏语童和副班长韦瑾玲!前面大家还一直忍住不哭!可到了杨老师讲话时,杨老师与同学们泪如雨下!讲完话后,到我们班全体演唱《老师》这首歌!唱的时候,我几乎唱不出声来!因为,我太伤心了!
礼物时,我和“班花”吴文豫献上我代表全班同学写的信!杨老师拥抱了我们!并且还摸了摸那些成绩差的同学的头,说:“你们以后不要再调皮了,要好好学习!”......
杨老师临走时,我们大家还念念不舍!也许,正如路老师说的那样:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。这个是我们都要经历过的事,何必那么伤心呢?”路老师还说:“杨老师就像她的姐姐一样!是杨老师鼓励路老师走到今天的这个位置——教导主任!是杨老师教会了路老师怎样教育孩子!”......
此时此刻,我只能对我们的恩师说一句:“谢谢您,老师!谢谢您,母亲!”