也许你们拿着玩具枪打过小鸟,但是你们拿过真枪实弹,在一个黑森森的夜晚里,到一个又远又恐怖的橘林地里去打鸟吗?我就这样经历过。
下午,小外公问我:“飞飞,晚上敢和我一起到橘林地里去打鸟吗?我们拿的可是真的枪呀!”呵呵,这小外公也忒会骗人了吧,这都什么年头了呀,谁家还有真枪呀。我半信半疑地问道:“一看你就是骗人的,你把枪拿来我看看!”话音未落,小外公拉着我把我带到一个房间。我的妈呀,那里还真有一把枪,不过生锈了,看上去是可以使用的。我立马答应下来。
晚上,我们俩拿着那杆枪偷偷摸摸地往橘林地深处走去。太恐怖了,走了不久,就看到好几个坟头,阴森森的,还好有枪和电筒壮胆,不然的话,我早吓得哭了,但我现在还是浑身发抖。走了好长一段路我们总算到了人烟罕至的地方了。
可怎么知道鸟在哪儿呢?只见小外公低着头,拿着电筒仿佛在苦苦寻找着什么,不一会儿,他竟在一坨鸟屎面前停了下来,脸上露出微笑。他又高兴地抬起头拿着电筒往橘树枝上照去,在确认树上没有之后,他那眉毛又失望皱了起来。“有鸟屎的地方就有鸟!”哈,我知道怎么找鸟了,学着小外公我在地上找了起来。过了一会,小外公那边传来了喜讯,找到了!我立马轻悄悄地跑过去一瞧——小外公手持着枪,另一只手拿着电筒还帮忙着扶着枪,一只眼睛闭着,一只眼睛瞄着准心。“啪”地一声,鸟径直从树上栽了下来,羽毛落了一地。那只鸟耷拉着头,嘴角流着血,真可怜,可天叫我做屠夫,我坚决不做医生!我闭着眼睛,将那只鸟丢进了袋子中。我,我是不是太绝情了?不想这么多了,这枪也太好玩了,我央求着小外公也给我打几枪。终于,在我软磨硬泡下,这沉甸甸的枪落的了我的手上。找了半天,总算有一只鸟要成为我的枪下鬼。我用力抬起枪,眼睛努力地瞄着,可怎么也瞄不准,都怪这眼镜不好使,再加上枪太重,一开枪,子弹飞哪儿去都不知道。可悲啊!悲剧啊!
其实换个角度想一想,这些被我们打死的小鸟也怪可怜的,被我们一枪结束了本来就不长的生命。更有两只鸟,它们是对情侣,正在互相依偎睡着,可被我们打死了一只,另一只惊醒飞走了,从此它要孤独过日子了。我仿佛觉得我们更矮小了。