今天,爸爸妈妈带我和弟弟去吃麦当劳,我真高兴:好久没吃过美味的麦当劳了!
爸爸笑眯眯地把优惠券往我手中一递,浓浓的眉毛弯起来:“你喜欢吃什么?”我高兴地接过,仔细地看了起来,心里暗暗想着:呃,我要什么呢?板烧鸡腿堡有点辣,麦乐鸡腿堡呢?嗯,好!我就要麦乐鸡腿堡!
“我要麦乐鸡腿堡!”我朝爸爸做了个鬼脸。
妈妈眨眨眼:“我要什么都行了!”爸爸去拿汉堡包了,我焦急地等待着,不时瞪大眼睛看看柜台,爸爸还是在排队。“怎么这么慢的啊?!”妈妈看着我,哭笑不得地说:“你爸爸才刚刚出去呢!”
过了一分钟左右,爸爸总算回来了,手里拿着一盘食物。我兴奋得扑上去,迫不及待地拿了一盒麦乐鸡腿堡,撕开包装袋,把嘴凑上去就是一大口。爸爸无奈地摇摇头:“哎呀,你急什么急呀!”
爸爸妈妈也开始吃起来。
妈妈吃得很文雅,她拿起一个芝士汉堡,轻轻地拆开包装,慢慢地嚼了一口,然后嘴还没有油,就要拿起纸巾抹两抹,再吃。我几乎要吃完了,她还没有吃到一半!
爸爸吃得很快,比我狼吞虎咽还要快!他的大嘴一口几乎可以把汉堡包咬了一大半。你瞧,他扯开一个板烧鸡腿堡的包装袋,一张大嘴就咬下去了!没几分钟,一个汉堡包已经进了爸爸肚子里旅游了!
我很快吃完了整个汉堡包,眼巴巴地看着旁边的人们桌子上五花八门的饮料、薯条。“爸爸......”我拉了拉爸爸的衣角,低下头,指指前面的一个女孩,她正吃着美味的薯条,喝着冰凉的可乐,一副津津有味的样子。爸爸认真地看了很久,叹了一口气,说:“你是想吃吗?那好吧!”
“太好了!”我兴奋得跳了起来。爸爸走到柜台前,买了一杯橙汁和一包薯条,递给我:“吃吧!”我拿出一大把薯条给爸爸:“爸爸,你吃!”爸爸笑了:“谢谢你,你吃吧,我吃饱了!”我又递给妈妈:“妈妈,尝一下吧!”妈妈微笑着摇摇头。
我奇怪地看着爸爸妈妈,自己吃起来,啊,真好吃,橙汁甜甜的,薯条热乎乎的,美味极了!
“咏欣,慢慢吃吧!没人和你抢哦!”爸爸妈妈笑着看着我,我感到心里一阵温暖,刚才的奇怪,在心里,有了答案......