“爱护动物,保护动物”这本是人类一直遵循并加以实行的一句话,其中闪烁着人性的光辉。不知何时,这颗光辉之星开始逐渐暗淡;不知何时,人类开始对动物的痛苦、哀嚎,置之不理;更不知何时,人类拥有了随意宰杀、支配动物生命的权利……
连五六岁的小孩子都会火烧蚂蚁窝,看着蚂蚁无助的四处逃窜,并以此为乐。以至于,稍大一点的孩子会用弹弓打落正在树上休息的小鸟,打伤它们身体的各个部位,并还是以此为乐。孩子们都能够这这样,更何况大人们呢?大人们为了自己鸭群的利益不受到太大的损失,竟然把两只染上风寒的小鸭子给活活生生的扔掉了。为什么人类要把自己的快乐和利益建立在动物的痛苦之上?
那天,柔和的阳光从云层中倾泻而下,照在身上暖暖的甚是舒服。此时,邻家的犹如玩具公仔一般毛绒绒的小鸭子正拍打着翅膀在阳光的照耀下嬉戏。可是有两只却显得很特别,它们懒懒的趴在地上,懒懒的晒着阳光,原来那如宝石般乌黑的小眼睛此时却失去了色彩,变得暗淡无光、毫无生气。
“那两只小鸭子怎么了?”我担心的向正在一旁蹲着看小鸭子的邻家女孩问道。
邻家女孩是一个比我大的姐姐,她既漂亮又温柔的,说起话来也是柔柔的,我是很喜欢听她讲话的。她顺着我手指着的那两只小鸭子看去,慢慢的说:“它们病了”。
“那怎么办?给它们吃药了吗?”我好奇的问道。
“吃了药了,可是它们还没有好起来。”她那好听的声音里夹杂着一点儿惋惜,但很快又恢复了平静。
“看来也只能这样了。”她像是在自言自语。
“怎么样?”我这个人就是好奇心很重,什么事都得问个明白。
她缓慢的站起来,甩了甩蹲得发麻的腿,用一种云淡风轻的口吻说了一句令人胆寒的话,她说:“那就只有扔掉咯!”
什么?扔掉?她的轻轻的声音就像一枚炸弹一样,在我附近炸开了花,炸得我目瞪口呆。“它们也是两条生命啊!你怎么能这样?”
“为了剩下的鸭子不被它们感染上病,我也只能这样了。”说完,她就伸手去捉它们。