生命里,总有那样一些回忆,泛着浅黄,渗着愁思。
打开那精致的小木盒,似曾相识的乐声响起,婉转,悠扬,把思绪拉到从前,那有你的日子……
黄昏时,天边掠过几只飞鸟,留下一丝柔情。你拉我爬上房顶,无聊的说是看日落。房顶上哪看得见日落?但当太阳真的逝去,留下晚霞漫天,染红远方的树梢时,这便是最浪漫的时刻。你俯到我耳畔轻声说:“一生一世,不离不弃”。我用力点点头,许下永恒的友谊
熹微中,你我曾踏青郊外,“开”着那辆永久牌自行车,时而加速,时而停歇。路边的迎春花,绽放了黄粉色的笑靥,映照着你我笑靥如花,那时的我们,不懂“永久”,不想“永久”,只想把握现在的欢乐。当自行车“peng”一声炸了时,你我相视一笑,许下了永久的友谊。
月上枝头,仰望那一串紫色风铃,在曾金黄的麦田里舞动,奏起欢乐的和声。上下翻飞的秋雁,带来了丰收的喜悦号角,路旁茂盛的树林里,回荡着不息的蝉鸣。呼吸着清甜的麦香,背靠背坐在麦田里,琴音浅唱那婉转的小调,默默许下永不变的友谊。可是,当悲伤逆流成河,你带着那一丝挣扎,无尽绝望,一转身,飞向了天际。也许,那里会有经久不息的合唱;也许,那里会有众星拥月的宠爱……但是,那里不会有友谊这朵平凡美丽的野花;但是,那里不会有友谊这首朴素而珍贵的小调;但是,那里不会有友谊这淳朴而温馨的宠溺……因为那里,是白的耀眼的天堂……曾几何时,生命里留下你描绘的画卷;曾几何时,脑海中有你舞动的身姿;曾几何时,心灵中有你抚慰的痕迹……而如今,却只剩一片芳香——空泛滥……
当□凋落一秋的金黄,眼前又浮现你泛黄的笑容。花落,人断肠,我心事,静静荡漾。回想起你旧时的摸样,那样温暖那样坚强。而此时,世界停止呼吸,画面定格,时间凝固,只剩你我,欢唱悲歌……
轻合上木盒,乐声戛然而止……泪光中,闪现你的背影和那一曲欢歌悠扬,只剩我思念成殇……
不敢说至死不渝,不敢说日月可鉴,不敢说地久天长。因为这份情存在于你我之间;因为这首悲歌,只为你欢唱……