啦啦啦,啦啦啦.....我是一只快乐.....哎呦”一张无形的大网把我罩住了。吓的我昏了从前。
等我醒来时,我发明我躺在一个黑黑的货色里,不一点亮光,好可怕啊,听听外面没声音,赶紧逃,啊~~~这是什么,谁在拽着我,抬头一看,是谁在我脚上带上一个链子,完了跑不了了,我一下子瘫坐在地上。“善意的链子帮帮忙放了我吧,我必定会好好谢你的......”说的我都口干舌燥了,这该死的链子就是不领情,气死我了。
什么声音,像有人来了,这可怎么办,装逝世,那可不行,怯夫才会那样做!
声音越来越近,只听一个人说“给它点水吧。”接着,有一点亮光进来又很快消散了,好扫兴。然而我身旁多了点吃的,好愉快,刚要吃,溘然想起“妈说过,天上没有白掉馅饼的好事”“难不成这里有毒”仍是不吃为妙。
突然这个盒子动了起来,“不会闹地震了吧。”
等停下来的时候,惊疑的发现我竟还活着,啊,是谁把盒子打开了,我终于见到阳光了,我张开翅膀向外飞去,可是我又被那该死的链子给拽了回来。好恨。
这是什么处所好吵,咦,是不是我的田鸡大哥来救我了。不,是人类,我又开始惧怕了。这时有个自称是老师的人拿着我说:“请同窗们细心视察这只小麻雀。”而后我就看到好多人在看着我笑,笑什么,我赶快抖抖我的衣服,还摆了一个造型,但他们怎么还在笑,真搞不懂。
咦,是哪位好心人帮我把连子给拿掉了。飞啊,我向着亮光飞去,咣,什么呀,明明看到没东西,怎么会飞不出去呢。我一次又一次的飞,但每次都会被弹回来,我的头都快流血了,终于有个人说:“把窗户打开吧,让它飞吧。”“啊,本来有层玻璃呀!怎么不早说。”
“啊,蓝天,白云我爱你们,我终于自在了,人类的友人,再见了,下次再写作文时,记得去找我啊,我一定会来帮忙的。”
“啦啦啦,啦啦啦.....我是一只快活的小麻雀......”