师,一个多么神圣的职业!她就像春蚕、蜡烛那样,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,直到自己死了,才停止对学生的奉献。
老师,我想对你说,你那乌黑的头发,由于为我们操劳,已经开始变白了。
老师,还记得那年的教师节吗?对我们来说,那是终生难忘的。那天,同学们纷纷带了教师节的礼物给你,你不但没有收,反而把我们批评了一通,你说:“这些物质上的礼物不能算礼物。只有精神上的礼物,才能让我激动惊喜。”我们都听懂了,你是要我们以端正的学习态度、优良的学习成绩向你汇报。到了下午上课时,你发现有人在做小动作,在玩铅笔,而其他同学正聚精会神地听课。你就对这位同学说:“请把铅笔送上来!”可那位同学竟没有反应,你又说:“你既然报了名来上课,就得听我的,把笔拿过来!”那位同学竟然说:“我不给!这是我买的东西,凭什么给你!”你这时非常气愤地说:“别人都在听讲,只有你在做小动作,你说凭什么?你凭什么上课的时候做小动作?”那位同学无话可说了,愣在那儿,一是横不吭。这时,我们全班同学都看到老师气得流下了眼泪,可你还是坚持给我们上课。
老师,我想对你说:“谢谢你我们无微不至的关心。”在你的讲台里,有六个抽屉。第一个抽屉里放着红领巾,是防止有同学因为出门时太匆忙,忘记带红领巾的;第二个抽屉里放着蓝黑墨水,是怕有人写完作业忘记吸墨水,第二天就无法写作业;第三个抽屉放着许多跳绳,这是因为我们的大课间活动是跳绳,如果没有绳,我们就不能锻炼了,那怎么能德智体全面发展呢?第四个抽屉里放了几盒抽纸,因为我们全班都在学校代伙,吃完饭,嘴角难免有些油污,只要随手抽张纸,就解决大问题了;其余两层,是放美术书和音乐书的。为此,我们都把你的讲台称作“百宝箱”。
老师,我想对你说:“你辛苦了!”每节语文课开始,你总是习惯性地问:“李敏,作业收齐了吗?”在你的心中,作业是大事,作业能帮助我们巩固所学的知识,并学会运用,所以你总是抓得很紧。
老师,你辛勤地培育着我们这些祖国的花朵,用自己的汗水浇灌出累累的硕果。老师啊,我们永远感谢你!