吃烧烤作文850字
昨晚,我和爸爸妈妈还有爸爸的朋友一家去了椒江的火锅城吃火锅。
我们一上楼就看到别人在烤着羊肉串我也不禁流下了口水,便直接去拿食物。我一进食物厅就直接拿了羊肉串去烤。我发现那边也和其他自助烧烤店一样,有许多调味粉,有孜然粉、辣椒粉、盐......我把那来的所有羊肉都放了上去
等待熟透。薄薄羊肉片在铁板上像一朵花儿一样,慢慢的慢慢的绽放开来,颜色也渐渐的渐渐的变深,我才没空理它,三下五除二的撒上了孜然粉,准备拿下来大吃一顿。幸好有妈妈提醒羊肉还没熟,否则我早就因为馋嘴而拉肚子了。现在只好继续苦苦的等待。爸爸来了,他拿了许多我喜欢的香肠之类的东西来烤来烧。我一看到香肠,就不管三七二十一的把整盘撒进了火锅里。这种香肠很容易熟,没过半分钟它就熟了。我把香肠塞进嘴里,觉得少了些什么,突然看看空空如也的小碗,一想到了吃火锅不能没有调料。原来是少了调料啊。我马上去弄了调料回来。我放了许多的海鲜酱和麻辣酱。又滴了一滴香油在碗里,再放一些麻辣油。最后放了三勺芝麻与半勺白糖,搅拌一下,我的秘制美味调料就好诞生了。
这次把香肠放进调料里蘸了蘸,啊!味道果然大不一样,既比刚才的多了色泽,又添了香与芝麻在外层。一口咬下去,不仅有芝麻的酥爽,更是加上了我的秘制美味调料的香肠本身的味道,汁水瞬间渗透了我的牙齿,舌头也欢快的和香肠跳起了舞蹈,浓香在嘴巴里尽情的翻滚跳跃,这味道真是好爽啊。由于我刚才是一整盘倒下去的,现在当然也要收获一整盘了,我拿勺子捞了又捞,终于多的连我的碗也放不下了。
我的羊肉串熟了,我又尽情地撒了许多孜然粉,在撒辣椒粉。再反过来撒,最后撒的串串都美味诱人,让人情不自禁的“口水直流三千尺”。它的味道也真不赖,我拿了一串又一串,吃了一串又一串。这瘦肥肉结合既有嚼劲又香,让人吃了就停不下来。
我又去拿了些贡丸,鸭心等之类的东西。把它们烧好后,用羊肉串的竹签把它们串成一串,每种串一个,再撒粉。这样子的话既有了创意,又能同时品尝不同食物......
晚上我一直吃到撑着为止,因为这里吃的很爽,所以我下次一定要再来吃。