志愿者作文850字
2014年8月16日,第二届青奥会在南京开幕啦!上午8点,我早早地来到了奥体中心的门口,因为我是一名“青奥志愿者”。我身佩大红的标有“志愿者”的绸带,笔直地站在那准备为那些需要帮助的人们服务。
这时,一位身穿白衣服,带着蓝色太阳帽的先生走了过来,对我说:“请问同学,到贵宾区怎么走?”我定睛一看,呀!是喜羊羊!我兴奋地跳了起来:“喜羊羊,我可是你忠实的粉丝呀,帮我签个名吧!”喜羊羊笑着说:“谢谢你对我的支持,我可以帮你签名,但是你要回答我几个问题。”我自信地说:“没问题,问吧!”
喜羊羊想了想说:“我是第一次参加青奥会,对青奥会不是很了解,你能介绍一下吗?”我清了清桑子,一本正经地说:“这个简单。青奥会是国际奥委会专门为14岁至18岁青年人设计的综合运动会,是在现任国际奥委会主席罗格的倡议下,国际奥委会于2007年决定创办的。青奥会与奥运会一样也是每四年举办一届,分为冬季青奥会和夏季青奥会。2010年8月,新加坡举办首届夏季青年奥运会。2014年在南京举办的夏季青奥会是第二届。”
喜羊羊听了点了点头说:“嗯,那你知道南京青奥会的标志有什么含义吗?”我骄傲地说:“南京青奥会标志的整个图案轮廓为梅花,因为南京的市花就是梅花。图中运动的人恰似一只展翅飞舞的蝴蝶,象征着体育的优美姿态,黄色轮廓形成一轮初升的太阳,象征着青奥会这一新生事物,也象征着奥林匹克事业的光辉美好,更象征着初升的太阳般的青少年。梅花的五个轮廓颜色正好是奥运五环的颜色。”
喜羊羊一边竖起大拇指一边说:“2008年奥运会在北京举办,2014年青奥会又在南京举办,我们中国真是越来越强大了。”
我点了点头:“嗯,是的,这次比赛项目有游泳、铁人三项、马术等共26大项,喜羊羊先生,你一定是来参加田径比赛的吧!”喜羊羊笑着说:“你真是一个聪明志愿者,你的回答我很满意,我就给你签个名吧!”我拿着喜羊羊的签名兴奋地一蹦三尺高。