今天,阳光明媚,天气非常暖和。妈妈对我说:“天气这么好,我们去爬山吧!”我高兴地跳起来,耶,终于可以去玩啦!
我们准备了一些零食和水果,过了一会,我们就坐公交车出发了。在路上,我对妈妈说:”两个人爬山没意思,我打电话给阿姨,叫阿姨也来爬山。正巧,阿姨也要去爬山,于是,我们先去阿姨家,然后,我们到了目的地——石滨山。
石滨山顶上有个宝塔,山上的宝塔在家里也能看到,特别是晚上,宝塔四周挂满霓虹灯,在黑夜里,宝塔显得格外引人注目,像海市蜃楼一样挂在半空中,非常漂亮!那时,我就在想什么时候能爬上去看看,但是一直没有去,今天我终于可以爬上去了。
到了山脚下,我们开始爬山了,来爬山的人很多,放眼望去,从山上到山下,人来人往,像一条长龙在游山。我一步一步地走上台阶,走了二十分钟后,我感觉有点吃力,我就坐在石头上休息,妈妈和阿姨也说累死了,我们坐会儿吧。我抬头往上看,啊,还有这么长的路呀,半山都没到。坐了一会儿,我们又继续往上走,走呀走呀,我越走越热,好渴,幸亏我带了水果,吃着水果,脱了外套,感觉很轻松,我一个劲往上爬,很快就到了半山腰,这里有个小凉亭,好多人坐在这里休息,旁边还有卖吃的。这时妈妈和阿姨实在是走不动了。到了这里有一条分叉路,是通往山另一边去游乐园的路,舅舅说:“我们不去山顶了,我们去游乐园吧!”我和弟弟说:“不行,我们要爬到山顶,坚持就是胜利。”我们又继续往上爬,爬了一会儿,我们看到上面有一块平坦的地方,用鹅卵石铺成的大象棋,用石头当棋子,我和弟弟跑过去玩象棋。开始玩了,我正要搬石头,“哎呀,石头好重呀,搬也搬不动。”妈妈说:“还是不用玩了,我们往山上走吧。”
过了一会,终于到山顶了。山顶很宽阔,妈妈说:“早上有很多人来这里打太极拳、跳舞。”再上去点就是宝塔了,我来到宝塔下,往山下看,整个路桥都能看得见,一幢幢漂亮的房子,一条条笔直的公路,一棵棵茂盛的大树,还有那弯弯的小河,真像一幅大地图。玩了一会儿,我们高高兴兴地下山了。
这次爬山收获很多,使我懂得,爬山不仅能锻练身体,还能考验人的毅志力。