2008年9月中旬,我在北京大学读书,北京正在举行世界奥运会,我向学校团委报名要求参加乒乓球比赛场地志愿者服务队。 现在下一场乒乓球男子单打总决赛在北京举行,现在正缺服务员,我看到这种情况便立即充当了服务员。
比赛开始了,现在是中国队的曹正平对瑞典运动员的争冠军决战,比赛一共要打21个球。首先是曹正平发球,瑞典运动员接住了,并挡回来。顿时场里加油声此起彼伏,大家喊着:“中国队—加油,中国队—加油……”瑞典运动员以我们的呐喊声为鼓励自己发了一个旋球,曹正平被扣了一个球,结果出界,现在场上一比零,瑞典队暂时领先一分。曹正平吸取教训,又开始认真的打球,旁边的教练用鼓励的目光来鼓励曹正平。曹正平又发了一个扣球,瑞典运动员接住了球并打回来一个旋球,曹正平又打回去,瑞典运动员只注意教练说话,因此又输了一个球,这时场上比分1平,就这样他们分数不相上下。四局下来,2比2,到了第五局,打成最关键的一个球了,现在场上比分是20比20,若是谁赢了这个球就是金牌获得者,接下来瑞典运动员求胜心切,来个擦边球以为接不住,曹正平“嗖”地一声跑到桌边,来个致命旋球,瑞典运动员没顾上,输了这场比赛。这时,曹正平和教练拥抱了一下,流下了激动的眼泪。而瑞典运动员呢?他和教练相互看了看低下了头。
这时,我想起来还要倒茶给运动员喝,我来了个“龙凤三点头”,在每个运动员的杯子上盛满水。瑞典运动员走过来喝了口茶说:“你们中国球艺好,这服务员水平也那么好,我们瑞典甘拜下风。”说完他走了。“喂有没有茶”,曹正平说道,我立刻拿起一碗冷茶递过去说:“给,你打的不错啊!这种顽强不屈,不骄不躁,胜不骄败不馁,以后永远值得我学习。”他放下来对我说“心理素质的确很重要。”说完他也就走了。在雄壮的国歌声中曹正平为祖国争得到了一枚金牌,他眼里充满着为自己胜利而感到无比喜悦的眼泪
散会了,大家都走了,一会儿体育馆里空无一人。我望着这个体育馆回想起比赛过程,便暗暗下决心:我要努力学习运动员拼搏,学好科技知识,练好本领,为国争光。