今天上午,我和外婆正坐在电视机前兴致勃勃地看中国VS西班牙男篮预赛B组。
比赛开始了。“加油!加油!”我大叫道。真漂亮!中国队几秒就进了2分球。只见西班牙队员快速抢了球,向他们的球门跑去。快!去拦住他们呀!我心里默默地喊到。“嘭”的一声,西班牙队进了个3分球。转眼间场上比分变成20比16,西班牙队领先4分。
第一局时间不多了,还剩18秒。就在此时,姚明猛地打进一个3分球。这时,4号投了个3分球,一定要进啊!我心里默默地祈祷。“啪!”西班牙一名队员挡住了这个球。就在此时,时间到!中国队以18比20落后于西班牙队2分。
第二局很快进入高潮,这时,姚明犯规,他被罚了两个球竟然全进。太帅了!现在场上比分已经是39比30,中国队领先9分。这时,西班牙队拦住了易见联,只见他跳跃起来一个完美扣球。:“好球!”外婆也和我一样大叫,呵呵!西班牙动作也飞快,接住球就往球门跑去,进了个3分球。现在,比分是46比37,第二局就在中国队的领先中结束了。
第三局一开始就进入白热化状态。中国队一上场就连续投进2个3分球,全场顿时沸腾起来。
经过激烈的比赛后,比分是65比63。这时,中国队14号进了一个3分球,比分变成68比65,“啪!”西班牙队连续进球,比分顿时变成70平。时间只有18秒了,紧急关头,中国队又进了一个球。眼看我们胜利在望了,可是西班牙队员又进了一个2分球,72平。于是,开始打加时赛。加时赛中的中国队员体能大幅下降,西班牙队抓住机会连得4分,76比72。姚明扣篮得分,74比76。西班牙球员加索尔不仅打成2+1,也使姚明5犯离场。79比74,胜利的天平向西班牙倾斜。可惜中国队的抵命中率和传球失误葬送了追平分的机会,最终以75比85败于西班牙队。虽然中国队输了这场比赛,令我感到非常遗憾。
但是,中国队的水平上升还是非常快的哦!与西班牙队面对面,加上本场失利,中国男篮在五届奥运历史上一共和西班牙交手6次,全部失败。1988年汉城奥运会中国队以74比106,32分创造了两队奥运会交手的最大分差。
对了,明天的8月14日14:30分,中国队将迎接安哥拉队,要想小组出线,这是一场必须拿下的比赛。