不仅爸爸是我学习的好榜样,而且妈妈也是我的好榜样。
记得一次,我和妈妈各种了一盆花。头几天,我还觉得挺新鲜的,每天都为它浇水。可没过几天,我就感到有点厌烦了,渐渐的,我每隔几天才为它浇水。但是,当我看见我身旁的妈妈天天都浇水时,我就感到羞愧万分。我看着妈妈那十分耐心的样子,突然想起了一句名言坚持就是胜利。于是,我拿起喷水壶就往花上淋。妈妈见了,脸上露出了微笑,仿佛在对我:做事情不能那么容易泄气,要沉得住气,要有耐心,这样才会成功。果然,工夫不负有心人,花儿经过我精心的护理,变得秀丽淡雅、娇艳多姿。
人人都知道,父母我们的第一位老师。我想,这话一点也没错。父母教育我们怎样读书做人,怎样发奋向上。因此,我觉得父母不仅仅是我的第一位老师,而且还是我的好榜样,我要以他们为榜样。