咦,都快12点了,市直五小五一班的教室里怎么还笑声一浪高过一浪呢?原来呀,这是去年四二班的同学在开寒假party呢。
这是一次欢迎杨老师的聚会。杨老师是我们原四二班的班主任,教了我们四年。可在五年级开学的时候,杨老师被调走了,并且还进行了重新分班,我们都很想念她。于是,我们和杨老师约定,在寒假的时候,开一次欢迎杨老师的聚会。
聚会开始时间是九点半,可是我却在九点就来到了校门口(我们先在校门口集合,然后再去教室聚会)。我怀着期盼的心情,等待着杨老师到来。不一会儿,学校门口就聚集了三十多位去年四二班的同学。我等呀等呀,等到花儿都要凋谢了。那半个多小时的时间,对我来说简直是度秒如年。我们翘首以待杨老师过来,每开过来一辆车,我们都要跑去看看是不是杨老师来了。
在我们焦急的等待中,杨老师终于来了。大家围着杨老师,争着和杨老师谈话。我们到了教室里,聚会开始了。杨老师给我们每人发了一大把瓜子和花生,让我们谈谈在新学期自己有没有什么变化
大家踊跃举手,我也发了言。我认为,我在新学期里最大的变化是:以前我在语文和英语课上都不举手、不发言。自从升到五年级以来,我尝试着举手发言。慢慢的,我在语文和英语课上也开始积极举手了。
介绍了自己在新学期的变化后,我们进行了才艺展示。有云笛儿的手风琴独奏,有周锦鹏和杜昊艺分别表演的二胡独奏,有鹏飞万里的舞蹈......大家都展示了自己的才艺。其中,我认为最精彩的是陈星宇和杨安可表演的小品。“哈哈哈,哈哈哈......”我们教室里不时传来开心的笑声,这可都是他们俩的功劳呀!瞧,那夸张的动作,那搞笑的表情,怎能不使人开怀大笑呢?
之后,我们玩抢凳子的游戏。我满怀斗志地抢凳子,本以为一定能坚持到最后。人算不如天算,第三局我就被淘汰了,只好在一旁观战。
在整个聚会过程中间,我们的杨老师一直很激动,很高兴,看得出杨老师也很想念我们。
很快,在我们的欢笑中,这次聚会结束了。在这场聚会里,我们都感受到了师生相聚的快乐。杨老师,等您快点支边回来,我们就又可以聚在一起了。